Установлено, у кого есть иммунитет против коронавирусной инфекции » mogilew.by
 

Установлено, у кого есть иммунитет против коронавирусной инфекции

Установлено, у кого есть иммунитет против коронавирусной инфекции


Пятница, 22 Мая 2020 15:14
[/i]
Установлено, у кого есть иммунитет против коронавирусной инфекции

Фото из открытых источников
Эффективную защиту от коронавирусной инфекции нового типа может обеспечить как врожденный, так и приобретенный после болезни иммунитет. Но в деталях все не так просто — SARS-CoV-2 умеет обходить естественную защиту человеческого организма, а в случае с приобретенным иммунитетом остается неясной его длительность. Об особенностях иммунитета к COVID-19 пишет информационное агентство РИА Новости.
 
Сотрудники Технологического института Джорджии (США) создали математическую модель, которая показала, как с ростом числа переболевших COVID-19 будет снижаться опасность коронавируса. Но пока что нельзя сказать, что эта модель является точной, так как ученые не знают, как долго сохраняется иммунитет к коронавирусу. Если хотя бы год, то рост числа переболевших действительно способен замедлить эпидемию, но если меньше, то прогнозы совсем другие.
 
Исследования, посвященные коронавирусам SARS-CoV и MERS-CoV, показали, что иммунные маркеры обнаруживаются в крови пациентов даже через два-три года. По некоторым данным, так называемые "клетки памяти" могут сохраняться и через десять лет. Но пока что никто не знает, является ли такая защита по-настоящему эффективной.
 
"Как долго сохраняется приобретенный иммунитет к коронавирусу — вопрос открытый. Нужно время, чтобы дать четкий ответ. Есть сообщения о повторном инфицировании COVID-19, но они не подтверждаются — это, по всей видимости, ошибки тестирования, которые неизбежны при больших масштабах", — говорит Андрей Васин, и.о. главы Института биомедицинских систем и биотехнологий СПбПУ.

Planet Today
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости