Microsoft начала принудительно устанавливать новый Edge на компьютеры с Windows 10 » mogilew.by
 

Microsoft начала принудительно устанавливать новый Edge на компьютеры с Windows 10

Microsoft начала принудительно устанавливать новый Edge на компьютеры с Windows 10
В последние месяцы Microsoft активно продвигает свой обновлённый браузер Edge, построенный на базе Chromium. Очередным шагом в этом направлении стал запуск специального обновления, которое принудительно устанавливает Edge на компьютеры, работающие под управлением актуальных версий Windows 10. Речь идёт о пакете KB4576754, который доступен для установки на ПК с Windows 10 версий 2004, 1909, 1903 и 1809.

Согласно имеющимся данным, упомянутое обновление удалит старую версию фирменного обозревателя Microsoft, заменив его новым Edge. Пользовательские данные, такие как сохранённые пароли, будут автоматически экспортированы. Это же касается других элементов, связанных с веб-обозревателем. Новый Edge будет автоматически закреплён на панели задач, а его ярлык добавится на рабочий стол. Стоит также отметить, что после установки данного обновления пользователи больше не смогут удалить Edge из системы с помощью стандартных средств.
Для тех, кто продолжает использовать Windows 10 (1803), Microsoft выпустила пакет KB4576753, который внесёт аналогичные изменения, т.е. добавит в систему новый Edge. Стоит отметить, что ни одно из упомянутых обновлений не предназначено для компьютеров в корпоративных сетях, использующих Центр обновлений Windows для бизнеса (Windows Update for Business).
Многим пользователям не понравилось то, что Microsoft решила принудительно установить новый Edge и запретить его удаление. Если вы не хотите использовать новый этот обозреватель, можно приостановить установку обновлений, попробовать удалить его с помощью командной строки или же воспользоваться какими-то сторонники средствами.
Источник:
3DNews
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости