С 20 сентября TikTok и WeChat будут запрещены в магазинах приложений в США » mogilew.by
 

С 20 сентября TikTok и WeChat будут запрещены в магазинах приложений в США

С 20 сентября TikTok и WeChat будут запрещены в магазинах приложений в США
Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о запрете приложения для обмена видео TikTok китайской компании ByteDance, а также мессенджера WeChat, принадлежащего ещё одной китайской фирме Tencent, как для размещения в Google Play Store, так и в Apple App Store и других платформах. Начиная с воскресенья, приложения больше не будут доступны для загрузки в магазинах приложений на территории США, сообщает Financial Times.



REUTERS/Florence Lo

В свою очередь, Министерство торговли США заявило, что в пятницу выпустит предписание о запрете пользователям в Соединённых Штатах загружать WeChat и TikTok, начиная с 20 сентября.
Официальный представитель ведомства сообщил, что блокировка загрузки TikTok в США может быть отменена Дональдом Трампом до того, как запрет вступит в силу вечером в воскресенье, если ByteDance удастся заключить соглашение по поводу своего бизнеса в США.
Также представитель Министерства торговли США рассказал, что ведомство не будет запрещать дополнительные технические транзакции для TikTok до 12 ноября. Это даёт компании дополнительное время на завершение переговоров по бизнесу в США. «Базовый TikTok останется неизменным до 12 ноября», — подтвердил ресурсу Fox Business Network министр торговли США Уилбур Росс (Wilbur Ross).
В ведомстве отметили, что эти меры позволят «защитить пользователей в США, исключив доступ к этим приложениям и значительно сократив их функциональность».
По словам одного из руководителей ведомства, распоряжением Министерства торговли США эти два приложения будут удалены из всех платформ в Соединённых Штатах, а магазин приложений Google Play холдинга Alphabet, App Store компании Apple и другие интернет-маркеты не смогут предлагать приложения на любой платформе, «доступной из Соединённых Штатов».
Запрет не распространяется на транзакции с другими фирмами, принадлежащими Tencent Holdings, включая её игровые онлайн-операции, и не запрещает Apple, Google и другим компаниям предлагать приложения TikTok и WeChat за пределами США.
Источники:
3DNews
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости