Диетолог рассказала о серьезных последствиях ожирения » mogilew.by
 

Диетолог рассказала о серьезных последствиях ожирения

Диетолог рассказала о серьезных последствиях ожирения


Пятница, 25 Сентября 2020 00:00
[/i]
Диетолог рассказала о серьезных последствиях ожирения

Фото из открытых источников
Ожирение в последнее время получило огромное распространение и стало проблемой для многих людей. Так, только в России за последние 17 лет количество мужчин, у которых отмечен повышенный индекс массы тела, выросло в 2,5 раза. Как пояснила диетолог Марина Аплетаева, слова которой приводит издание «ПолитЭксперт», ожирение может вызвать не только серьезные проблемы для здоровья человека, но и стать причиной преждевременной гибели.
 
По мнению экспертов, во многом такой рост вызван увеличением потребления вредных продуктов и доступностью фастфуда, вкупе с масштабной и агрессивной их рекламой. 
 
В целом же специалисты выделяют несколько основных причин ожирения. Это нездоровый образ жизни с чрезмерным употреблением алкоголя. Другой причиной является стресс, приводящий к повышенному аппетиту, фактически люди стресс пытаются просто «заесть». И, наконец, еще одной важной причиной следует назвать установившиеся стереотипы питания. Во многих семьях количество употребляемой пищи просто поражает воображение. Поэтому здесь нужно серьезно менять свой подход к рациону. 
 
Важно отметить, что ожирение влечет за собой серьезные изменения не только внешние, но и внутренние. Так, в частности, люди с излишним весом более предрасположены к инфарктам и инсультам. У мужчин к тому же жир зачастую скапливается в брюшной полости, закрывая внутренние органы. Все процессы в организме также идут более медленно, что дает еще большую нагрузку, например, на сердце.
 
«Я бы сказала, что ожирение — это не просто "толстенький и ладно", на самом деле это большая проблема. Она реально укорачивает жизнь человека, причем очень серьезно. Это не пара лет, это и 10, и 15. Люди с высоким индексом массы тела, особенно с абдоминальным ожирением, подвержены более ранней смертности, чем те, кто имеет нормальную массу тела», - пояснила Марина Аплетаева.

Planet Today
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости