Вирусолог рассказал об опасности южноафриканского штамма коронавируса » mogilew.by
 

Вирусолог рассказал об опасности южноафриканского штамма коронавируса

Вирусолог рассказал об опасности южноафриканского штамма коронавируса
"У вирусов происходят мутационные изменения. Они попадают в разные условия, которые способствуют их более интенсивному размножению. Бывают условия, которые, наоборот, препятствуют, и в них вирус становится менее патогенным и менее контагиозным", – пояснил вирусолог. 
По словам специалиста, главная опасность южноафриканского штамма COVID-19 в том, что он стал более заразным. Однако более патогенной эта мутация не стала, отметил эксперт. 
Вирусолог также отметил, что на данный момент выявлено "чуть ли не 2000 мутационных изменений". Однако он обратил внимание, что антигенная структура вируса при этом осталась прежней. А это значит, что уже разработанные вакцины сохраняют свою эффективность и для новых мутаций.
Напомним, власти Южноафриканской республики объявили об обнаружении нового типа коронавируса в конце декабря. Именно с новой мутацией в стране связали вторую волну пандемии. "Южноафриканский" штамм коронавируса обнаружили уже в нескольких европейских государствах – в Дании, Великобритании и Франции, а также в Японии, США и некоторых африканских странах – Кении и Нигерии.

Источник - SPUTNIK

рейтинг: 
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости