«Все в конечном итоге превратится в крабов»: странная эволюционная теория вызвала ажиотаж в Сети » mogilew.by
 

«Все в конечном итоге превратится в крабов»: странная эволюционная теория вызвала ажиотаж в Сети

«Все в конечном итоге превратится в крабов»: странная эволюционная теория вызвала ажиотаж в Сети


Воскресенье, 24 Января 2021 19:23
[/i]
«Все в конечном итоге превратится в крабов»: странная эволюционная теория вызвала ажиотаж в Сети

Фото из открытых источников
Несколько странная научная теория, возникшая еще в начале XX-го века и объясняющая, как различные существа превращаются в крабоподобные формы, неожиданно стала одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях. Оказывается, по причинам, которые ученые еще не очень ясно понимают, разные типы существ продолжают развиваться во что-то, что очень похоже на краба. И это пугает людей.
 
Наблюдение за тем, что несколько разных видов животных развили крабоподобную форму, восходит к статье британского ученого Ланселота Александра Боррадейла, известным своими работами о ракообразных. Он очень много работал с крабами и именно им был придуман термин «карцинизация» для описания «одной из многих попыток Природы развить краба».
 
Форма тела краба - очень удачная форма, и эволюция опробовала ее как минимум пять раз. И хотя только две из этих «попыток» привели к тому, что ученые назвали бы настоящим крабом, тем не менее, другие породили существ, которые могут выглядеть очень похоже на крабов для обычного человека, но на самом деле не имеют общего происхождения.
 
Ученые отмечают, что у крабоподобной формы должно быть какое-то эволюционное преимущество, но что именно им является, утверждать пока нет возможности.
 
Конечно, эволюция происходит в течение миллионов лет и люди не проснутся однажды утром с панцирем краба и его примечательной походкой боком, однако эта замеченная общая тенденция вызывает у многих определенные опасения. Пользователи социальных сетей не стесняются делиться плодами своего воображения, публикуя множество сообщений, так или иначе связанных с этой тайной биологии.
 
А некоторые даже предполагают, что инопланетяне вполне могут быть похожи на крабов, потому что это очень удачное строение тела.

Planet Today
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости