ВОЗ располагает четырьмя версиями происхождения SARS-CoV-2 » mogilew.by
 

ВОЗ располагает четырьмя версиями происхождения SARS-CoV-2

ВОЗ располагает четырьмя версиями происхождения SARS-CoV-2
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) считают жизнеспособными четыре версии происхождения коронавируса SARS-CoV-2, который спровоцировал пандемию COVID-19, заявил замдиректора по научной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Владимир Дедков. Специалист посетил Ухань в составе миссии ВОЗ.

Вирус мог быть передан от животного к человеку через промежуточного хозяина. Это версия считается у специалистов наиболее вероятной. Также вирус мог быть передан от животного к человека напрямую, что считается вероятным, через замороженные продукты (маловероятно), либо из-за утечки из лаборатории (маловероятно). Дедков подчеркнул, что в ВОЗ уже исключили те версии происхождения вируса, которые могли исключить.
Специалист отметил, что после визита в Китай не было получено данных, указывающих на происхождение вируса. Вместе с тем у специалистов есть более адекватное понимание хронологии событий. Миссия ВОЗ не имеет никаких вопросов к организации работы в лаборатории института вирусологии в Ухани, отметил Дедков в беседе с «Интерфаксом».
Как писал NEWS.ru, пятую неделю в подряд в мире снижается число новых заражений коронавирусной инфекцией. Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. По его словам, число новых заражений сократилось почти вдвое, а на прошлой неделе было зарегистрировано самое низкое количество заражений за неделю начиная с октября.

Источник - NEWS.RU
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости