Утверждена Госпрограмма «Увековечение памяти о погибших при защите Отечества» до 2025 года » mogilew.by
 

Утверждена Госпрограмма «Увековечение памяти о погибших при защите Отечества» до 2025 года

Источник - mogilevnews.by

Утверждена Госпрограмма «Увековечение памяти о погибших при защите Отечества» до 2025 года
03.03.21
MogilevNEWS.by

Постановлением Совета Министров от 26 февраля 2021 г. №117 утверждена Государственная программа «Увековечение памяти о погибших при защите Отечества» на 2021–2025 годы. На финансирование программы необходимы средства в размере 9 225 213 рублей, сообщает Национальный правовой-интернет портал.

 

- Реализация Госпрограммы будет способствовать сохранению военно-исторического наследия белорусского народа, гражданско-патриотическому воспитанию, выполнению международных соглашений в военно-мемориальной сфере, – говорится в документе.

 

В рамках программы планируется решить задачи по госучету и содержанию в надлежащем состоянии воинских захоронений и захоронений жертв войн; организации и проведению поисковой работы; предоставлению свободного доступа к информации о погибших при защите Отечества и жертвах войн, местах их захоронения.

 

Разработан и комплекс мероприятий, в числе которых обустройство, содержание, текущий и капитальный ремонт воинских захоронений и захоронений жертв войн, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы; проведение поисковой работы по установлению данных о погибших узниках лагеря и их сохранение в электронной «Книге Памяти жертв лагеря смерти «Тростенец»; организация и проведение полевых поисковых работ; сопровождение автоматизированного банка данных «Книга Памяти Республики Беларусь» с использованием Интернет.

 

Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2021 года.

 
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости