Ученые выяснили, почему калорийная пища кажется наиболее привлекательной
 

Ученые выяснили, почему калорийная пища кажется наиболее привлекательной

В организме человека содержится гормон, повышающий восприимчивость к вкусным запахам
Ученые выяснили, почему калорийные продукты кажутся людям наиболее привлекательными. По их словам, все дело в гормоне грелине, ответственном за чувство голода и формирование жировых отложений. Именно он повышает восприимчивость к вкусным запахам – жареного мяса, сладкой выпечки, то есть продуктам с высокой калорийностью.
По мнению ученых, это вовсе не значит, что организму требуется именно такая пища. Утолить голод можно и не такими калорийными блюдами, передает Кулинарный Эдем.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости