Для британского шампанского придумали свой термин
 

Для британского шампанского придумали свой термин

Виноделы Великобритании считают, что их игристое вино должно называться по-особенному
Компания Coates & Seely (Хэмпшир, Великобритания), являющаяся производителем вина, предложила новый термин для игристых вин, произведенных в Соединенном королевстве - «Britagne». Об этом сообщает портал Decanter.Com.
В компании надеются, что это слово войдет в английский язык как обозначающее оригинальное игристое вино, производимое только в Британии. Вино делается из винограда Шампань, который растет в Великобритании, но имеет свои галльские корни. Метод же производства будет называться «Метод Британика».
Термин «Britagne», по замыслу его авторов, должен произноситься как «Брит-ан-ния» («brit-an-ye»), а не в рифму со словом «Champagne» («шампанское»).
Однако реакция английских производителей вина на это предложение неоднозначна. Ведущие производители отрасли отмечают, что национальная индустрия по производству игристых вин пока еще находится в зачаточном состоянии. Некоторые участники рынка предлагают пойти тем же путем, каким в свое время пошли французы, то есть называть вино по наименованию той области, где оно было сделано.
Майк Робертс, глава компании Ridgeview и председатель Общества производителей английских вин (English Wine Producers - EWP), в свою очередь, предложил свой термин для британских игристых вин. Он предложил называть их «Merret» в честь доктора Кристофера Меррита, который впервые, согласно документальным свидетельствам, получил игристое вино. Это произошло в XVII веке.
Сейчас Робертсу принадлежит запатентованное право использовать это имя на этикетках своей продукции. Но в будущем он планирует, что именно это название станет нарицательным термином.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +46
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости