Что представляет собой Библия? » mogilew.by
 

Что представляет собой Библия?

Библия — священная книга для всех верующих-христиан и в то же время самая известная книга на всем земном шаре.
Она переведена на 1800 языков народов мира, и, если человек знает только один,
свои родной язык, он все равно может прочитать Библию.
Библию нельзя называть одной книгой. Это целое собрание книг в одной книге. Это видно даже по названию. Слово «Библия» греческого происхождения, и означает оно — «книги» (во множественном числе). Библию называют также Священным Писанием, в ней есть история и философия, биографические сведения и пророчества (предсказания будущего).
В христианской религии считается, что Библия - это запись божьих откровений человеку, полученных им в течение многих тысячелетий. Книги, которые составляют Библию, писались и дополнялись многими авторами, которые жили в разные исторические периоды на протяжении 16 столетий, включая 100 лет формирования Нового Завета.
Библия состоит из двух частей: Ветхого Завета и Нового Завета. Водоразделом этих двух частей является рождение Иисуса Христа и его земная жизнь.
Ветхий Завет включает в себя 39 книг, которые описывают истории от сотворения земли и всего живого Богом, об отношениях людей в человеческом обществе, о том, как грех влияет на человека и делает его слабым, и до пророческих предсказаний будущего. В Ветхом Завете рассказывается также об истории жизни еврейского наро-
да, о его страданиях в плену и обретении своей родины.
Целая книга — «Иисус Навин» — посвящена личности знаменитого израильского военачальника Иисуса Навина. В ней повествуется о том, как он, действуя умом и хитростью, привел свой народ на землю обе тованную.
В Ветхом Завете представлены также первые цари израильские: храбрые Саул и Давид, романтик Соломон — и умные пророки, которые учат людей жить по совести, не грешить и не делать зла ближнему своему.
Вторая часть Библии — Новый Завет — содержит 27 книг, в которых рассказывается о личности Иисуса Христа, о том, как и зачем он пришел на землю. Отдельные книги повествуют о деяниях учеников Иисуса Христа, первых апостолах. Они так же, как и ветхозаветные пророки, обращались к людям со словами предостережения и учили их, как надо жить, чтобы попасть после смерти в царство Божие. Эти их обращения и поучения под названием Послания тоже входят в Новый Завет.
Ветхий Завет был написан на древнееврейском языке. А отдельные его главы на сирийском языке и халдейском наречии. Новый Завет был написан на греческом языке. Впервые Ветхий Завет был переве-
ден на греческий язык в Г.Александрии примерно за 300 лет до рождения Христа.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости