Не больно
 

Не больно

Не больно
Есть шанс защититься от гриппа. Поликлиники Минска уже готовы делать прививки. Некоторые начнут с понедельника. Услуга платная.
Сейчас у медиков две вакцины. Китайская «Флюваксин» обойдется более чем в 30 тысяч рублей, французская «Ваксигрип» дороже — около 50 тысяч. Осмотр врачом входит в стоимость.
— В прошлом году именно эти вакцины оказались наиболее эффективными. Кроме того, они не вызывают осложнений, — уверяют в отделении иммунопрофилактики Минского городского центра гигиены и эпидемиологии.
Скоро подоспеют еще два лекарства: «Инфлювак» из Нидерландов и «Флюарикс» из Бельгии. Что касается бесплатных прививок, то их будут делать чуть позже. Выбор вакцины здесь скромнее: или китайская «Флюваксин», или российская «Гриппол».
— Самое оптимальное время для прививки против гриппа — с сентября по октябрь, так как вакцина работает около года, а пик заболевания выпадает на осень — зиму, — врач Минского центра вакцинопрофилактики Андрей Зыль готовится принять первых желающих получить прививку.
Кроме того, медики советуют не затягивать с вакцинацией: она снижает риск заболевания вплоть до 90 процентов.
Автор публикации: Ольга ПАСИЯК
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости