Птичий грипп мутировал и возвращается
 

Птичий грипп мутировал и возвращается

Вирус уже обнаружен в Китае и Вьетнаме. О этом заявляют эксперты Всемирной продовольственной и сельскохозяйственной организации Организации Объединенных наций.
Эксперты ООН в своем докладе предупреждают, что во время миграции птиц вирус гриппа H5N1 может распространиться в регионах, в каких ранее не появлялся, а именно, в Израиле, Румынии, Непале, Болгарии и Монголии.
 В сообщении ООН также говорится, что вирус птичьего гриппа мутировал, поэтому существующие на сегодняшний день вакцины против него, могут оказаться неэффективны.
ООН призывает правительства усилить контроль за вирусом и предпринять все возможные профилактические меры, чтобы не допустить масштабных вспышек заболевания.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, с момента обнаружения вируса птичьего гриппа в 2003 году во всем мире умерли 331 человек.
С 2003 года птичий грипп привел к гибели или вынужденному забою более 400 миллионов голов домашней птицы, что привело к экономическому ущербу во всем мире около 20 млрд. долларов.
В разгар эпидемии 2006 года, вирус был уничтожен во множистве из 63 пораженных им стран. При этом вирус оставался эндемическим в 6 странах.
С начала 2011 года в Камбодже от вируса H5N1 умерли уже 8 человек. В свою очередь, китайские ученые предупреждают, что если скрестить птичий грипп со свиным, то он будет намного опаснее для человека.
Medvestnik.by
 
Если вы хотите сообщить о ошибке в тексте, выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
Отправить новость другу
Прислать свою новость
Печать
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -40
  • Нравится
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости