Виртуальным сотовым операторам выделят 40 миллионов номеров
 

Виртуальным сотовым операторам выделят 40 миллионов номеров

29 Сентябрь 2011 г

Минкомсвязи России выделит собственные номера виртуальным сотовым операторам(Mobile Virtual Network Operator, MVNO). О этом на вебсайте ведомства. Соответствующий приказ подписал министр связи Игорь Щеголев.

В общей сложности за виртуальными операторами зарезервировано 40 миллионов номеров, уточняет
"Коммерсантъ". Из их 10 миллионов номеров с кодом 941 будут закреплены за системой быстрого реагирования "Эра-ГЛОНАСС", а оставшиеся 30 миллионов номеров с кодами 958, 959 и 990 выделены другим операторам.

Виртуальными называют сотовых операторов, которые для оказания услуг связи используют инфраструктуру(частоты и оборудование)других операторов. При этом они обладают собственной торговой маркой и без помощи других устанавливают тарифы.

Всего в мире насчитывается порядка 645 виртуальных сотовых операторов. В России выдача лицензий таким операторам началась в 2009 году. Собственных виртуальных операторов имеют, а именно, МТС("А-Mobile" и "Алле")и "МегаФон"("Просто для общения", подключение к которому было приостановлено в 2010 году.).

По состоянию на начало 2011 года в России существовало около 15 виртуальных операторов, к которым были подключены около 600 тысяч человек
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -15
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости