Будущим матерям лучше забыть о газировке и жирных молочных продуктах
 

Будущим матерям лучше забыть о газировке и жирных молочных продуктах

Не тайна, что во время беременности женщинам, бывает, трудно сорганизовать себе правильное питание. Например, у их развиваются странные вкусовые пристрастия. Но будущим мамам необходимо помнить: хороший рацион наряду с другими факторами является одним из основных условий благоприятного течения беременности, развития плода и новорожденного.
Питание беременной должно быть сбалансированным и дифференцированным в зависимости от массы тала, времени года, выполняемой работы и соответствующих ей энергозатрат, а также характера и тяжести сопутствующих экстрагенитальных заболеваний, другими словами, общих недугов, не связанных с половой сферой. К примеру, в первую половину беременности энерогозатраты повышаются в среднем на 150 калорий.
Дополнительное поступление энергии должно обеспечиваться сначала за счет животного белка. Источником углеводов следует избрать продукты, содержащие пищевые волокна: хлеб из муки грубого помола, фрукты, ягоды, овощные культуры, крупы. Не рекомендуются молочные продукты жирностью более 1,5%, твердые сыры, более 200 граммов фруктов в день, кондитерские изделия и газированные напитки.
"МедДэйли" 4
Если вы хотите сообщить о ошибке в тексте, выделите её и нажмите
Ctrl+Enter
Отправить новость другу
Прислать свою новость
Печать
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -21
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости