Samsung добивается запрета продаж iPhone 4S
 

Samsung добивается запрета продаж iPhone 4S

17 Октябрь 2011 г

Патентная война между Apple и Samsung не утихает: южнокорейский производитель, очевидно проигрывающий пока одно сражение за другим, сообщил сегодня о подаче новых исков к «яблочной» компании.

Apple обвиняется в незаконном использовании запатентованных технологий, связанных с организацией беспроводной связи и пользовательского интерфейса портативных устройств. На этом основании Samsung требует наложить запрет на продажи нового смартфона iPhone 4S; соответствующие иски направлены в суды Австралии и Стране восходящего солнца.

Кроме того, Samsung рассчитывает добиться приостановления продаж планшетного компьютера iPad 2 и коммуникатора iPhone 4 на японском рынке. Причина та же — обвинения в воровстве интеллектуальной собственности.

Напомним, что конфликт разгорелся в апреле с подачи Apple, которая обвинила южнокорейцев в копировании элементов дизайна, пользовательского интерфейса и оформления упаковки планшета iPad и коммуникатора iPhone. В ответ Samsung уличила Apple в нарушении патентов, касающихся беспроводной передачи данных, средств уменьшения энергопотребления и коррекции ошибок.

По решению суда на продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 наложен временный запрет в Европе и в Австралии. Суд США также склонен считать, что Samsung нарушает патенты Apple на дизайн iPad.

Подготовлено по материалам Bloomberg.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -19
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости