Сколько стоит самый дорогой в мире стейк
 

Сколько стоит самый дорогой в мире стейк

Сколько стоит самый дорогой в мире стейк Цены на мраморную говядину начинаются примерно в районе 160 долларов за кусок весом чуть больше 200 граммов. А недавно в ресторане Нью-Йорка Craftsteak антрекот из кобе был подан клиенту за 2 тыс. 800 долларов.
Говядину по таким расценкам можно назвать даже не мраморной, а золотой. Ее стоимость так высока, потому что процесс выращивания животных требуют особых усилий. Коров потчуют особыми сортами пива, устраивают им курсы массажа, дают слушать классическую музыку. Австралийские фермеры для улучшения продукции даже наливают своим подопечным красного вина.
Результатом этих трудов становится мясо с небольшими прожилками и тонкими жировыми прослойками, по структуре напоминающее мрамор(отсюда и название)и отличающееся необычайно нежным вкусом, которое так ценят гурманы.
Мраморную говядину начали производить в Стране восходящего солнца, а в XIX веке США, Австралия и ряд других стран последовали примеру Страны восходящего солнца. Западные производители приложили все усилия, чтобы выращивать мясо, достойное японских стандартов, и добились этого: австралийская мраморная говядина сегодня считается одним из лучших сортов мяса в мире.
РБК 6
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -29
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости