Правительство Беларуси предлагает расширить льготы на покупку лекарств
 

Правительство Беларуси предлагает расширить льготы на покупку лекарств

Правительство предлагает расширить льготы населению на покупку лекарств, заявил Александр Лукашенко 23 декабря на пресс-конференции в Минске, отвечая на вопрос о том, какие меры принимаются в ситуации значительного роста цен на лекарства в РБ, чтобы белорусы могли их себе позволить.
Кроме того, по его словам, пенсионерам и некоторым другим категориям граждан будет повышена заработная плата для того, чтобы они купили лекарства.
"Только по лекарствам нам бы не вернуться к середине 90-х, когда на рынке все можно было купить, а в аптеках - ничего", - сказал Лукашенко. По его словам, в такой ситуации врачи наживались на перепродаже лекарств. "Вот к этому бы нам не вернуться, и мы это четко отслеживаем", - продолжил белорусский руководитель.
Как заявил Лукашенко, сегодня в РБ 58% лекарств в аптеках - отечественного производства, однако если считать в стоимостном выражении - только 23%. В год на закупку импортных лекарств Беларусь тратит порядка полумиллиарда долларов. Он напомнил, что перед Министерством здравоохранения поставлена задача в этой пятилетке достичь того, чтобы половина лекарств в стоимостном выражении была отечественного производства, половина закупалась по импорту.
БелаПАН 9
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости