На территории Бразилии покер официально признан видом спорта
 

На территории Бразилии покер официально признан видом спорта

На территории Бразилии покер официально признан видом спорта
Наконец-то Бразильцы могут выдохнуть с облегчением. В прошлом месяце в 2012 году министерство спорта Бразилии официально заявило о том, что признает игру в покер как один из видов спорта, другими словами, как спортивный турнир, требующий логики, определенных навыков, стратегий, выдержки и многое другое. Как сообщается на бразильском официальном вебсайте министерства – на сегодняшний день в Бразилии покер занесен в реестр, в качестве одного из основных видов спорта.
В качестве конфедерации, которая на территории Бразилии будет нести ответственность за игру в покер, назначена конфедерация техасского холдема в Бразилии(СВТН). Напомним, что эта организация приложила очень много усилий, чтобы покер в стране сменил свой статус – с незаконного на законный.
Также, такое понятие как «спорт» распространяется на следующие карточные игры: разз, техасский холдем, семикарточный стад, омаху либо игры, которые имеют смешанный характер, а также и на остальные покерные дисциплины.
В помощь бразильской конфедерации, несущей ответственность за востребованную во всем мире игру техасский холдем, пришли еще две организации: МАИВС - международная ассоциация интеллектуальных видов спорта и МФП - международная федерация покера. Именно в данный момент Бразилия является одним из самых перспективных претендентов на то чтобы в 2016 провести «олимпийские игры» по интеллектуальным видам спорта.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -33
  • Нравится
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости