Правила обращения с товарами бытовой химии » mogilew.by
 

Правила обращения с товарами бытовой химии

В настоящее время товары бытовой химии находят самое широкое применение в домашних условиях. И рассчитаны они, безусловно, на полную безопасность при использовании.
Однако для этого необходимо соблюдать правила предосторожности. К сожалению, трагедии в результате небрежного обращения с препаратами бытовой химии - явление далеко не редкое.
Как правило, непреднамеренные отравления химическими средствами домашнего обихода происходят при случайном приеме их внутрь организма, при вдыхании и всасывании через кожу. Зачастую, по неосмотрительности, источником отравления человеческого организма становятся моющие, чистящие, отбеливающие, полирующие средства, пестициды, инсектициды, различные ацетоны, лаки, растворители, кислоты, щелочи, аммиак, вещества, связанные с эксплуатацией автомобиля и другие.
Средства бытовой химии, даже если это обычный стиральный порошок или сода, следует хранить отдельно от любых пищевых продуктов, и в местах, недоступных для детей. Помните: на каждом флаконе или коробке обязательно должна быть этикетка.
Перед тем, как применять какое-либо средство, нужно внимательно и не спеша прочитать все рекомендации и в дальнейшем неукоснительно им следовать.
При использовании и хранении средств бытовой химии необходимо знать, что жидкие вещества в случае необходимости следует переливать, обязательно пользуясь воронкой, а пересыпать сыпучие - ложкой. При этом надо беречь глаза от попадания в них брызг или мелкого порошка. Воронку и ложку после употребления необходимо вымыть и высушить. Оставлять эти предметы нужно в месте хранения химических препаратов. В случае необходимости при разбавлении серной кислоты именно ее следует наливать в воду, и ни в коем случае не наоборот. Нельзя низко наклоняться над сосудами с химикатами, а также недопустимо вливать горячие жидкости в стеклянную посуду, предварительно не разогрев ее.
Помните: все работы с ядохимикатами надо производить в специальной одежде - халате, фартуке или комбинезоне и обязательно надевать резиновые перчатки. При этом рекомендуется пользоваться защитными очками. После всего рабочую одежду необходимо выстирать. А вот оставшиеся после работы ядохимикаты недопустимо выливать в водоемы или в раковину. Их следует закопать в землю, но только в отдаленном от жилья месте.
При обработке помещения необходимо убрать из него пищевые продукты, удалить домашних животных и птиц, вынести аквариумы. Летучие вещества можно применять только в хорошо проветриваемых помещениях.

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости