Несостоявшиеся лауреаты премии Дарвина по версии OPEN.BY
 

Несостоявшиеся лауреаты премии Дарвина по версии OPEN.BY

Несостоявшиеся лауреаты премии Дарвина по версии OPEN.BY Многие люди придерживаются принципа "Человек - венец природы". В защиту этой теории приводятся аргументы типа "разум человека выше разума животного", "человек изобрел машины", "человек контролирует свои инстинкты" и т.д.
Да, вспоминая Архимеда, Эйнштейна или Ньютона, хочется согласиться с этой теорией: их открытия помогли человечеству в покорении природы. Но не стоит забывать, что на каждого покорителя найдется свой покоренный. Так, известная премия Дарвина вручается людям, спасшим человеческий генофонд от ущербных, т.е. своих, генов. Ее еще называют премией за самую нелепую смерть: человек погибает в результате своей же глупости - и его глупое ДНК не получит дальнейшего распространения. Однако бывают люди, поступки которых  вполне достойны премии Дарвина, но природа оказывается милосердна и оставляет их в живых. Глупость таких людей остается не отмеченной никакой премией. OPEN.BY  решил хотя бы слегка исправить эту несправедливость и 1 апреля, в День дурака отмечает таких людей  в своем "Рейтинге человеческой глупости". 
Итак, десятое место достается израильтянину, укусившему полицейского пса. Буйного мужчину полицейские решили успокоить, натравив на него собаку, Но в неравном бою Homo sapiens "доказал" свою силу и превосходство над глупым неразумным животным. 
Девятое и восьмое место нашего рейтинга разделили представительница Великобритании и житель Соединенных штатов с инородными предметами в своих организмах. Первая прожила 25 лет с ручкой в желудке, прекрасно зная о ее нахождении там: женщина проглотила ее, когда, прижимая язык, пыталась разглядеть в зеркало свои миндалины. Ручка выскользнула из рук и попала в горло. Но если здесь все можно списать на нелепую случайность, то в случае с представителем Америки найти оправдание его поступку сложно. Дело в том, что мужчина сам забил себе гвоздь в голову... И заметил это только на следующий день. Его супруга назвала произошедшее чудом. OPEN.BY уверен: это всего лишь несостоявшийся лауреат премии Дарвина.
Утверждения о толерантности, спокойствии и долготерпении белорусов - всего лишь миф. Это доказал наш земляк, которого OPEN.BY разместил на седьмой строчке "Рейтинга человеческой глупости" за то, что он укусил московского полицейского. Как и в случае с израильтянином, белорусский кусака буйствовал после скандала с женой, но собаки, видимо, под зубами не оказалось, и он впился полицейскому в левое предплечье и зубами оторвал погон с бушлата. Кстати, пострадавшему даже понадобилась медицинская помощь.
Шестое место достается не простому человеку, а высокопоставленному чиновнику, главе одной итальянской деревни, жителям которой он запретил умирать. Неясным остается то, какие санкции и наказания будут применяться к нарушителям данного постановления?Можно организовать "Доску позора" типа "Скорбим и стыдим" с фотографиями нарушителей с места преступления.
5-ого места рейтинга, безусловно, достоин американец, который пытался оплатить покупки банкнотой в миллион долларов. No comments. Даже самые непрофессиональные фальшивомонетчики не смогли бы до такого додуматься.
На четвертое место отправляется полуголый японец, отправившийся в неглиже на встречу к императору. Ну, ладно бы, к императрице, а тут - к императору. И чем именно нагой японец хотел покорить пожилого, видавшего виды потомка самой Богини Аматерасу, главу Стране восходящего солнца?Или так, похвастаться забежал?О мотивах своего поступка, к сожалению, нарушитель императорского покоя умолчал.
Итак, переходим к тройке лидеров человеческой глупости. Бронзовым призером становится наш земляк, житель Светлогорска, который забрался на главную елку райцентра и утверждал, что он Дед Мороз. Близость к природе здесь неоспорима, но навряд ли такой поступок доказывает, что человек - венец природы. Максимум - венец елки и 3-е место нашего рейтинга.
На 2-й строчке очередной американец. Но, в отличие от предыдущих участников рейтинга, он по праву может претендовать на премию Дарвина: мужчина погиб, выпив по ошибке бензин и закурив сигарету. Хочется задать вопрос: неуж-то было непонятно, что бензин - легко воспламеняющаяся жидкость, и при контакте с огнем она загорается?Но если б в этой ситуации присутствовала хоть капля логики, навряд ли этот американец стал бы серебряным призером нашего рейтинга.
Барабанная дробь. Первое место.
Возглавляет "Рейтинг человеческой глупости" австриец, который отпилил себе ногу и запек ее в духовке, чтобы не работать. Казалось бы, представитель многовековой европейской цивилизации, не дикарь Но, как показывает практика, глупости все возрасты и нации покорны. И самое главное: все зря, ведь мужчина хотел получить инвалидность и жить себе припеваючи, не работая, на пособие. Не тут-то было: власти все равно признали инвалида пригодным к труду. 
Отталкиваясь от всего вышеизложенного OPEN.BY советует: включайте мозг нет, скорее, НЕ выключайте свой мозг, а все неприятности встречайте улыбкой. 
С Первым апреля! И пусть День дурака не станет вашим профессиональным праздником! Да не попадете вы в "Рейтинг человеческой глупости"!
Екатерина Ковалева, OPEN.BY 9
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -38
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости