Чем чревато самолечение
 

Чем чревато самолечение

Куда большая часть наших сограждан отправляется, когда их подводит здоровье?Нет, не на прием к доктору, а прямиком в аптеку!Они приобретают там чудо-лекарства, чтоб быстренько подлечиться и - работать, работать, работать... При этом нездоровые часто увлекаются у аптекаря - жителя нашей планеты без мед практики, что же он им порекомендует?
Так у нас повелось, что людям проще заниматься самолечением, чем посетить доктора и получить квалифицированные советы. Ведь это же жуткая утрата медли. Вероятно, придется часами мучиться в очереди, да и не охото обращаться к профессионалу из-за каких-либо пустяков(тем наиболее платно).
Тем наиболее в нашей стране хоть какой человек в аптеке и без рецепта доктора может приобрести понравившийся ему медикамент, не входящий в перечень продаваемых лишь по рецептам(таковыми являются сильнодействующие, наркотические препараты и тому сходственные - их не так уж и много по сопоставлению с тыщами легкодоступных).
Пробуйте в Америке либо большинстве европейских стран зайти в аптеку и покупать антибиотик. Не получится! Сначала извольте появиться на прием к доктору и получить рецепт. И так у их обстоят дела практически со всеми более-менее суровыми продуктами.
К тому же в наших средствах массовой инфы(и в первую очередь по телевидению)непрерывно рекламируются самые разнородные лекарства от всех хворей. Превосходно хоть на данный момент стали предоставлять комменты: "Имеются противопоказания, перед применением нужно проконсультироваться с врачом". Желая на эти слова малюсенько кто направляет внимание.
Консультироваться лишне, мы собственный организм лучше знаем, доказывают почти все. Доктор ведь начнет расспрашивать обо всем, назначит всякие анализы, выпишет целый перечень фармацевтических средств, которые необходимо принимать по предопределенной схеме, а не одну "волшебную" пилюлю. А еще, как традиционно, будет разговаривать о правильном виде жизни и гигиене. Еще проще пойти в ближайшую аптеку.
Вариант 1-ый. Вы узрели рекламу по телеку либо в газете и захотели покупать конкретно это лекарство. Вам ведь лучше знать! Вы ведь слышали, что произнесла вылечившаяся женщина: "Одна пилюля - и молочницы как не бывало!" Как бы не так! Одна пилюля поможет, но лишь при условии, что у вас молочница не рецидивирующая, не запущенная и не осложненная иной инфекцией. Сможете вы учитывать такие мелочи?И в инструкции к продукту этого может быть не написано. Да вы и не поймете без доп обследования, молочница ли у вас, трихомоноз либо хламидиоз.
Вариант 2-ой. Вы сможете просить аптекаря: "А дайте-ка мне чего-нибудь от головной боли(зуда, тяжести в желудке и т. п.)". Стоп! Обратите внимание, у кого вы спрашиваете лекарство от собственного недуга: у фармацевта! У жителя нашей планеты без врачебной практики. Казалось бы, какая разница?Принципиальная - он больше химик. Опыт диагностической и врачебной работы у такового профессионала отсутствует. Его учили немножко иным вещам, чем вашего доктора.
Конкретно потому заниматься самолечением, а тем наиболее назначать себе без консультации со профессионалом сильнодействующие препараты значит нанести себе куда больший вред, чем ежели не обратиться за поддержкою совершенно.
Medpulse.ru 5 3
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости