Билл Гейтс по-прежнему занимает 2 место в рейтинге Forbes
 

Билл Гейтс по-прежнему занимает 2 место в рейтинге Forbes

Билл Гейтс по-прежнему занимает 2 место в рейтинге Forbes
Билл Гейтс по-прежнему занимает 2 место в рейтинге Forbes
Состояние Билла Гейтса оценивается в рекордные 67 миллиардов баксов, но он все таки отстает от фаворита рейтинга, идет из заключительного рейтинга миллиардеров, опубликованного сейчас журнальчиком Forbes. Издание отмечает, что рост благосостояния Гейтса произошел не из-за роста стоимости акций Microsoft, которые лишь не так давно начали демонстрировать признаки неуверенного роста, а из-за вложений Гейтса в иные активы и его приватных инвестиций.

В этот разов Forbes также именовал Гейтса самым щедрым человеком в мире: в 2012 году он прирастил уставной капитал собственного благотворительного фонда на 6 миллиардов баксов. На точно такую же сумму подросло и суммарное благосостояние Гейтса. Не считая того, Forbes отмечает, что благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс, дерущийся с разными опасными хворями, инвестировал в разные благотворительные инициативы 28 миллиардов баксов. Не считая того, ранее сам Гейтс принял решение пожертвовать через структуру Giving Pledge великую часть собственного состояния на благотворительные нужды.

Также не так давно Гейтс решил присоединиться к проекту богатейшего жителя нашей планеты планеты - мексиканца Карлоса Слима - по творению наикрупнейшго в мире сельскохозяйственного исследовательского центра в Мексике. К слову сказать, незапятнанное состояние Карлоса Слима, сообразно подсчетам Forbes, сочиняет 73 миллиардов баксов, что на 4 миллиардов баксов больше, чем год назад. Прирастить состояние Слим сумел благодаря инвестициям в его собственные компании. Самым большим активом Слима является мобильный оператор America Movil с капитализацией в 36,3 миллиардов баксов.

Из иных ИТ-персон рейтинга можнож отметить главу Oracle Ларри Эллисона с состоянием в 43 миллиардов баксов и пятым местом мирового рейтинга. В южноамериканском рейтинге он занимает третье место опосля Билла Гейтса и Уоррена Баффета. Благосостояние Эллисона возросло за заключительный год практически на 20% благодаря росту стоимости акций Oracle. Как и Билл Гейтс, Эллисон также не так давно заявил, что пожертвует определенную часть собственного состояния на благотворительность.

Также в перечень Forbes попали: глава Amazon Джефф Безос с состоянием в 25,2 миллиардов баксов, основоположники Google Ларри Пейдж и Сергей Брин с состоянием в 23 и 22,8 миллиардов баксов соответственно, глава Dell Майкл Делл с состоянием в 15,3 миллиардов баксов и Microsoft CEO Стив Баллмер с состоянием в 15,2 миллиардов баксов.

Состояние создателя Facebook Марка Цукерберга снизилось с 17,5 до 13,3 миллиардов баксов, что опустило его с 35 до 66 места. Веская часть состояния Цукерберга - это акции Facebook.

Всего в рейтинг миллиардеров Forbes попали 1426 человек, суммарное состояние которых оценивается в 5,4 трлн баксов, против 4,6 трлн баксов год назад. По географии больше всего миллиардеров проживают в Северной Америке - 442, дальше с 386 миллиардерами идет Азиатско-Тихоокеанский регион, 366 в Европе и 103 на Ближнем Востоке и в Африке.

Самым богатым россиянином стал Алишер Усманов с состоянием в 17,6 миллиардов баксов(34 место). На 41 месте Миша Фридман - 16,5 миллиардов баксов.
Источник: cybersecurity.ru
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -11
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости