Генпрокуратура России предлагает запретить показывать наркоманов по телевизору
 

Генпрокуратура России предлагает запретить показывать наркоманов по телевизору

Генеральная прокуратура считает необходимым запретить демонстрацию наркотиков и наркоманов в средствах массовой информации. Соответствующее предложение содержится в статье начальника главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры Андрея Некрасова, размещенной на сайте ведомства.
По мнению Некрасова, эффективной борьбе с наркоугрозой мешают пропаганда наркотической субкультуры в молодежной среде, в том числе распространение информации о наркотиках и их немедицинском применении в СМИ и интернете.
"Представляется целесообразным принятие законодательных новаций по установлению ограничений и запретов на распространение программ СМИ, содержащих демонстрацию употребления наркотических средств и их воздействия на человека", - пишет Некрасов.
Кроме того, по мнению Некрасова, дальнейшего усовершенствования требует законодательство, направленное на защиту несовершеннолетних от сведений, "наносящих вред их здоровью, нравственному и духовному развитию".
Еще одним действенным средством борьбы с наркоманией Некрасов считает обязательные проверки учащихся на употребление наркотиков. Он с сожалением отмечает, что Минздравсоцразвития не поддержало предложение Генпрокуратуры включить врача-нарколога в перечень специалистов, участвующих в проведении ежегодных медосмотров старшеклассников.
Мedportal.ru 13
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости