Гимнастика для улучшения мозгового кровообращения » mogilew.by
 

Гимнастика для улучшения мозгового кровообращения

Гимнастика для улучшения мозгового кровообращения
Специальные упражнения для позвоночника стимулируют доставку кислорода к мозгу и улучшают самочувствие.
В одном из исследований, опубликованных в журнале Оксфордского Университета «Мозг» (Brain), говорится о том, что стоячее положение уже активизирует мозговое кровообращение. Проведенное исследование показало, что если человек стоит на обеих ногах, то происходит расширение циркуляции в передней доле головного мозга и правой половине зрительной коры головного мозга. Во время стояния на одной ноге увеличивается кровообращение в передней части червя мозжечка. Но вообще гимнастика для улучшения мозгового кровообращения должна начинаться с ежедневных прогулок на свежем воздухе. Ходьба улучшает циркуляцию крови и доставляет необходимое количество кислорода и глюкозы в мозг.
Упражнения для улучшения мозгового кровообращения
- Наклоны. Примите исходное положение стоя, расположив руки вдоль туловища. На счет раз руки поднимаем к плечам, сжимая кисти в кулаки, голову наклоняем назад. На счет два приподнимаем локти вверх, а голову наклоняем вперед. На счет три встаем в исходное положение. Данное упражнение, входящее в комплекс гимнастики для улучшения мозгового кровообращения, необходимо повторить 5 раз.
- Рывки. Встаньте, расположите руки в стороны. На счет раз, два, три начинайте делать рывки согнутыми в локтях руками (правую направляйте вперед, а левую - назад), на счет четыре вернитесь в исходное положение. Затем то же самые движения проделайте в обратном порядке. Старайтесь придерживаться быстрого темпа. Повторите 4-5 раз.
- Наклоны головой. Можно сказать, что это упражнение является базовым в гимнастике для улучшения мозгового кровообращения. Примите исходное положение стоя, расположив руки вдоль туловища, голову держите прямо. На счет раз наклоните голову вправо, на счет два вернитесь в исходное положение. Затем выполняйте следующие действия: наклон влево - исходное положение - поворот головы вправо - исходное положение -  поворот головы влево - исходное положение. Повторите 4-5 раз.
Обратите внимание на то, что гимнастика для улучшения мозгового кровообращения выполняется в разных темпах, в зависимости от упражнения. Так, например, в первом случае, когда вы делаете простые наклоны с помощью рук, необходим средний темп. Для эффективных рывков локтями требует быстрый темп, а для наклонов головой - медленный (упражнения следует выполнять очень осторожно).
- Махи ногами. Примите исходное положение, поставив ноги врозь, а руки расположив к плечам. На счет раз руки разводим в стороны так, чтобы ладони были обращены вперед. На счет три делаем мах правой ногой назад и хлопаем в ладони над головой. На счет четыре снова возвращаемся в исходное положение. Затем то же самое с махом левой ногой. Повторяем упражнение 4-6 раз.
Гимнастика для улучшения мозгового кровообращения очень проста и не требует много времени. В то же время элементарные упражнения, большинство из которых нам знакомы еще с детства, позволяют не только повысить эластичность кровеносных сосудов, питающих мозг, но и стимулировать их расширение. В результате приток кислорода к мозгу улучшается, а вместе с тем улучшается и умственная деятельность.
medsputnik.ru 13
OPEN.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -18
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости