От формы носа зависит качество жизни » mogilew.by
 

От формы носа зависит качество жизни

От формы носа зависит качество жизни
Пластические операции по изменению формы носа, губ, век, ушей не относятся к группе жизненно важных операций. Человек может жить, имея недостатки внешности. Но такую жизнь трудно назвать полноценной, и все больше людей обращаются за помощью к пластическим хирургам.
Часто такие хирургические вмешательства позволяют существенно улучшить качество жизни человека.
Джозеф Собанко, доктор из Пенсильванского университета (Филадельфия) отмечает, что многие из пациентов начинают чувствовать себя гораздо лучше после перенесенной пластической операции. Особенно это касается пациентов, перенесших операцию по изменению формы носа.
Улучшение внешнего вида повышает качество жизни человека, он начинает позитивнее смотреть на мир, настроение улучшается, а депрессии, связанные с комплексом неполноценности проходят.
Доктор заявляет, что эти причины являются основными, по которым он занимается пластической хирургией, помогая пациентам вернуть природную красоту. Для подтверждения суждений Джозеф Собанко вместе со своими коллегами провел анализ 16 работ по влиянию косметических и пластических операций на самочувствие и качество жизни пациентов. Большая часть исследований была посвящена косметической хирургии в целом.
Исследование показало, что в большинстве случаев перенесенная операция по изменению внешности повышала качество жизни человека. Особенно сильное влияние, отмечают ученые, оказывает операция по изменению формы носа и век. Такие люди через сравнительно небольшой срок после операции чувствовали себя лучше, у них поднималась самооценка, улучшался их статус в обществе.
Некоторые даже достигали повышения в должности.
"МедВести"
OPEN.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -13
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости