В Беларуси более 5,5 миллионов портов доступа в интернет
 

В Беларуси более 5,5 миллионов портов доступа в интернет

В Беларуси более 5,5 миллионов портов доступа в интернет

По данным Министерства связи и коммуникации, в целом по стране смонтировано более 5,5 млн портов СПД, из них более 3,0 млн портов ШПД. Порядка 2,5 млн. портов смонтировано в областных и районных центрах и сельский местности.
Как отметил начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Павел Петрулевич, сегодня значительной части абонентов нужен не просто доступ в Интернет, а доступ в удобное время и в удобном месте (по пути в магазин, в общественном транспорте, в кафе и т.д.).
В этой связи активное развитие получили и услуги мобильного широкополосного доступа. Сегодня практический каждый третий абонент сотовой связи пользуется услугами мобильного широкополосного доступа к сети Интернет (3G), а их общее количество по итогам прошлого года превысило 3,1 млн. Сегодня в стране установлено более 16,2 тысяч базовых станций, из них 5,2 тысяч (практически каждая третья) работает в формате UMTS. В Беларуси на 100 жителей приходится 32,9 абонентов мобильного ШПД.
Сегодня в республике насчитывается более 2,7 млн. абонентов и пользователей стационарного ШПД в целом. По итогам прошлого года 51,7% домохозяйств имели дома ПК, и порядка 48,3% - доступ в интернет.
Доступ к сети интернет имеют 95% учреждений общего среднего образования, в том числе в 80% учреждений доступ обеспечен по ШПД. В настоящее время ведутся работы по организации стационарного широкополосного доступа в оставшихся школах, техническая возможность подключения в которых будет обеспечена до 1 сентября 2014 года.
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -20
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости