Отход ко сну в одно и то же время - альтернатива изматывающим тренировкам » mogilew.by
 

Отход ко сну в одно и то же время - альтернатива изматывающим тренировкам

Отход ко сну в одно и то же время - альтернатива изматывающим тренировкам
Об этом пишет во вторник, 19 ноября, издание Science Codex.
Ученые установили, что те, кто ложится спать и встает в строго определенное время, как правило, весят меньше, чем те, кто не придерживается этого режима.
В ходе работы исследователи изучали образ жизни 300 женщин в возрасте от 17 до 26 лет в течение нескольких недель, и пришли к выводу, изложенному в предыдущем абзаце.
Кроме того, выяснилось, что если человек спит менее 6,5 часов или же более 8,5 часов, то количество жиров в организме увеличивается. Вариации времени отхода ко сну в пределах 60 минут также вели к снижению веса, отклонение от обычного времени на 90 минут и более - к его увеличению.
По мнению профессора Брюса Бэйли из Темпльского университета в Филадельфии, руководившего исследованиями, неспокойный сон, который является результатом действия лептина и грелина (гормонов аппетита) - причина повышения уровня жиров в организме. Спокойному сну также способствуют регулярные физические упражнения, тихая и темная спальня и использование кровати только для ночного отдыха.
Эти выводы подтверждают исследователи из Mayo Clinic в Рочестере, штат Миннесота, которые считают, что недостаток сна ведет к усилению аппетита и набору веса.
NEWSru.co.il
OPEN.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости