"Психоделический туризм" приобретает все большую популярность среди американцев
 

"Психоделический туризм" приобретает все большую популярность среди американцев

"Психоделический туризм" приобретает все большую популярность среди американцев
Адам Уинсток (Adam Winstock), основатель организации Global Drugs Survey, изучающей проблемы наркомании с медицинской точки зрения, сообщает о том, что в последние годы число наркозависимых в США увеличивается главным образом за счет появления новых любителей ДМТ.
ДМТ (диметилтриптамин) является алкалоидом, компонентом растения аяхуаска ("лиана мертвых"). Из этого растения шаманы диких племен, до сих пор обитающих в джунглях вдоль реки Амазонки, готовят напиток, вызывающий сильнейшие галлюцинации. Такие видения превосходят по силе те, которые появляются в результате употребления ЛСД.
Адам Уинсток сообщает, что количество американцев, регулярно "расслабляющихся" с помощью ДМТ, в течение 6 лет с 2006 по 2012 год возросло с 688 000 до 1,47 миллиона человек, то есть почти в 2,5 раза.
Главный прирост числа любителей "расширять сознание" с помощью айяуаска идет за счет старшеклассников, которые узнают о галлюциногенных свойствах ДМТ из… научно-популярных и медицинских телепередач. Парадокс в том, что цель у телепередач как раз противоположная и заключается в распространении информации о вреде употребления наркотиков.
"Большинство потребителей "лианонаркотика" утверждают, что ДМТ дарит несравнимо более сильные ощущения, чем кетамин, галлюциногенные грибы и даже ЛСД", - отмечает Адам Уинсток.
Он также указывает на новое явление, получившее в последнее время распространение среди американской молодежи и молодых жителей других стран - так называемый "психоделический туризм".
Тысячи юношей и девушек ежегодно посещают Перу, Эквадор и Бразилию не для того, чтобы полюбоваться местными достопримечательностями, а исключительно ради возможности попробовать шаманский отвар из айяуаски и некоторых других растений и отправиться в мир ярких и незабываемых галлюцинаций.
"Здоровье Украины"
OPEN.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -9
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости