В Беларуси будет создан англоязычный университет
 

В Беларуси будет создан англоязычный университет

В Беларуси будет создан англоязычный университет

Работники Парка высоких технологий решили самостоятельно готовить специалистов в сфере программирования.
Ряд белорусских университетов выпускает программистов, на базе ПВТ также действует образовательный центр соответствующего профиля, однако, по словам Валерия Цепкало, основателя и директора белорусской "силиконовой долины", этого недостаточно, сообщил Tut.by.
По его словам, новый университет по принципу американского кампуса будет построен уже в ближайшие несколько лет, и задумывается как международный. В нем в равном соотношении будут обучаться как белорусские, так и иностранные студенты. Обучение будет вестись на английском языке. Каждая специальность будет иметь независимые административные права и финансирование. Упор в IT-университете будет сделан на вторую ступень образования.
"На недавно прошедшей конференции Gartner главные фигуры мировой IT-сферы обсуждали перспективы развития информационных технологий в мире, – сказал Валерий Цепкало. – Беларусь, как известно, вошла в топ-30 стран по уровню развития индустрии программирования, но Gartner не только отметил наши конкурентные преимущества, но и указал на слабые стороны. Среди них – недостаточное количество специалистов и низкий уровень владения английским языком. Эти задачи и призван решить новый IT-университет".
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -89
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости