Посетивший КНДР баскетболист Родман не встретился с Ким Чен Ыном
 

Посетивший КНДР баскетболист Родман не встретился с Ким Чен Ыном

Посетивший КНДР баскетболист Родман не встретился с Ким Чен Ыном
Американский баскетболист Деннис Родман, находившийся с визитом в Пхеньяне, не встретился с Ким Чен Ыном, однако спортсмен по-прежнему планирует вернуться в КНДР 8 января - в день рождения северокорейского лидера - для организации выставочного матча, передает в понедельник агентство Ассошийэтед Пресс.
Родман прибыл в Пхеньян 19 декабря - уже в третий раз в этом году. Он планировал обсудить с Ким Чен Ыном детали привлечения 12 игроков НБА для участия в баскетбольном матче, который пройдет в Пхеньяне 8 января. Сообщалось, что руководитель КНДР является поклонником баскетбола еще со времен своей учебы в Швейцарии.
Однако накануне, за день до окончания поездки, Родман заявил, что не встретился с Ким Чен Ыном. "Я приехал сюда не для того, чтобы просто встретиться с лидером. Люди должны понимать, что для меня не так важно встречаться с лидером каждый раз. Он занят более важными делами для своей страны, и я уважаю это, а моя поездка была в основном связана с тренировкой баскетбольной команды", - сказал спортсмен.
Визит Родмана в КНДР пришелся на время обострения внутриполитической ситуации, где на прошлой неделе государственные СМИ объявили о казни дяди руководителя страны Чан Сон Тхэка за преступления перед государством. Чан Сон Тхэк возглавлял "регентский совет" при молодом правителе Ким Чен Ыне и долгое время считался вторым по могуществу человеком в стране.
Баскетболист познакомился с руководителем КНДР во время своего первого посещения страны в марте. Второй раз Родман побывал в Пхеньяне в сентябре.
Родман впервые ездил в КНДР в начале марта этого года в рамках записи новостного телешоу и также встречался с северокорейским лидером. Ким Чен Ын настолько впечатлил пятикратного чемпиона НБА, что его, по данным СМИ, даже выгнали из гостиницы за нескончаемые похвалы лидеру страны. После поездки Родман настаивал, что президент США Барак Обама должен лично позвонить Ким Чен Ыну, чтобы восстановить отношения между странами.
РИА Новости
OPEN.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -20
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости