Образованных и богатых женщин мужья бьют чаще » mogilew.by
 

Образованных и богатых женщин мужья бьют чаще

Образованных и богатых женщин мужья бьют чаще
Они проанализировали статистику выездов полицейских бригад на сообщение о случаях домашнего насилия, отобрали несколько тысяч пострадавших обоего пола, а потом проверили, зависит ли образование и уровень достатка женщины от ее риска стать жертвой насилия. Принято считать, что чаще всего от рук агрессивных мужей и партнеров страдают как раз женщины малообразованные, низкооплачиваемые и, что называется, "забитые".
 
Но выяснилось, что в реальность именно образованные и высокооплачиваемые дамы и подвергаются чаще остальных домашнему насилию. Так, если женщина в семье зарабатывает 67% всех доходов, то ее риск подвергнуться психическому и физическому насилию вырастает в 7 (!) раз по сравнению с теми женщинами, которые вносят в семейный бюджет не более 33%.
 
Авторы исследования считают, что это связано с желанием менее образованных и получающих меньшие деньги мужчин каким-то образом компенсировать свое более низкое социальное положение и слабость в глазах жены. Мужчины подвергают женщин насилию, чтобы восстановить нарушенный (как им кажется) баланс, при котором женщина находится выше в иерархии.
Благотворительные организации, которые помогают жертвам домашнего насилия, подтверждают эту статистику. Никакое образование и никакой доход женщины не является гарантией того, что она не будет подвергаться психическому или физическому насилию со стороны мужчины. Это касается и вспышек ревности, и каких-то жестких ограничений, и применения физической силы.
MedikForum
OPEN.BY
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -2
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости