Группа глухонемых в Минске похищала людей и заставляла их на себя работать » mogilew.by
 

Группа глухонемых в Минске похищала людей и заставляла их на себя работать

Группа глухонемых в Минске похищала людей и заставляла их на себя работать
Трое жителей столицы с нарушениями речи и слуха обвиняются в разбое, вымогательстве и похищении людей, двое находятся под стражей. Подробности уголовного дела сообщили в службе информации прокуратуры столицы.
Двое минчан — 27-летний и 30-летний — предстанут перед судом, еще одного их подельника пока ищут.
Установлено, что группа глухонемых мужчин похитила еще одного глухонемого на одной из столичных АЗС под предлогом помощи в починке автомобиля. Потерпевшего отвезли в гараж и потребовали отдать все имеющиеся деньги. Кроме того, его заставили продавать сувенирную продукцию, забирали деньги и избивали.
Спустя несколько дней обвиняемые проследили за еще одним глухонемым, ехавшим в такси, и после остановки авто с применением насилия затолкали мужчину в свою машину, отвезли в гараж и в подвале строения избили и вымогали деньги. У потерпевшего забрали его личные вещи стоимостью 1 000 рублей и мобильный телефон. Кроме того, избитого заставили заниматься продажей сувенирной продукции и отдавать часть полученных денег.
В прокуратуре изучили материалы дела и пришли к выводу об обоснованности обвинения и достаточности собранных доказательств. Действия обвиняемых квалифицированы по п. 3, 4, 6, 7 ч. 2 ст. 182, ч. 2 ст. 207 и ч. 3 ст. 208 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Двое обвиняемых находятся под стражей, третий — в розыске.
Смотрите также:
Источник - Минск-новости
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости