Республиканский фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Минске, Бресте Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. С 16 ноября по 3 декабря заведения шести городов представят своим гостям оригинальные сеты. Стоимость фестивального предложения в заведениях Минска составит 47 рублей, в заведениях остальных городов — 38 рублей. Республиканский фестиваль Gastrofest вновь пройдет в Минске, Бресте Гомеле, Гродно, Могилеве и Витебске. С 16 ноября по 3 декабря заведения шести городов представят своим гостям оригинальные сеты. Стоимость фестивального предложения в заведениях Минска составит 47 рублей, в заведениях остальных городов — 38 рублей. На этот раз заведения-участники, а в Могилеве их 12, подготовят свои визитные карточки — фирменные блюда, которыми гордится каждое заведение и которые делают заведения узнаваемыми и непохожими на других. Часть фестивальных сетов можно будет заказать к себе домой. От лирики — к делу. Что, где, во сколько — рассказываем о фестивальных предложениях в Могилеве.
Бар «Карчма на Шклоўскім базары»
Фестивальный сет: Горячий салат «Панскi»; Сырный суп в съедобном горшочке; Бульбабургер; Карчмоўскi ласунак. Общий вес: 1390 г Адрес: ул. Буденного, 13 Время работы: пн-вс: 11:00-22:00 Телефон: +375 25 924 10 96
BAR CHURCHILL
Фестивальный сет: Спринг-роллы из рисового теста с овощами в ореховом соусе и кинзой, с соусом понзу; Хрустящие креветки темпура с соусом сладкий чили; Том Кха с цыпленком, грибами, цукини и кокосовым молоком; Лапша Удон с цыпленком и овощами в соусе терияки; Семена чиа в кокосовом молоке с малиновым кули и свежей мятой. Общий вес: 1100 г Адрес: пер. Мигая, 13 Время работы: ср-чт, вс: 19:00-02:00; пт-сб: 19:00-05:00; пн-вт: выходной Телефон: +375 29 616 10 21
Кафе-бистро «Ван гог»
Фестивальный сет: Печеный баклажан с кремом из сливочной тыквы, нежной итальянской страчателлой и карамелизированными в хересе грушами; Густой чечевично-томатный суп на крепком форелевом бульоне с оливами, каперсами и сливками с перцем чили и кростини из чесночного багета; Сочный свиной окорок, фаршированный копченой вишней, сыром и зеленью, запеченный в мятой горчице и тонких ломтиках бекона с картофельно-луковым пюре и трюфельным маслом; Сливочно-лимонный мусс с шоколадной хрустящей крошкой и ванильным кремом. Общий вес: 870 г Адрес: ул. Ленинская, 36 Время работы: пн-чт: 12:00-22:00; пт: 12:00-23:00; сб: 14:00-23:00; вс: 14:00-22:00 Телефон: +375 29 666 80 63
Ресторан 101
Фестивальный сет «Вкус осени»: Копченая тыква с креветочным муссом и руколой; Крем-суп из кукурузы с пряным начос; Чизкейк из лосося с «Salsa verde»; Пиде с печеными перцами и брынзой; Карамелизированная груша dorblu с говядиной sous-vide, картофелем и соусом «Beurre blanc»; Мусс из халвы с мятным грейпфрутом. Общий вес: 1380 г Адрес: пер. Пожарный, 6б Время работы: пн-вс: 12:00-23:00 Телефоны: +375 44 573 31 01; +375 29 273 31 01; +375 25 773 31 01.
Суши-бар «Две палочки»
Фестивальный сет: Суп Кимчи; Ролл Чеддер; Салат с тунцом; Кунг Пао с рисом; Десерт «Моти». Общий вес: 1305 г Адрес: ул. Ленинская, 8 Время работы: пн-вс: 12:00-22:30 Телефон: +375 44 505 43 14
Рестобар «Амазонка»
Фестивальный сет: Бао с пряным тунцом и огурцами Ким Чи; Яки Удон Тори; Никкей ролл с лососем, крабом и бататом пай; Утка с крем-бататом, вишней и грушей; Жареные тайские бананы. Общий вес: 1200 г Адрес: ул. Ленинская, 38 Время работы: вс-чт: 12:00-03:00; пт-сб: 12:00-05:00 Телефон: +375 33 692 04 25
Гастробар «Цоколь»
Фестивальный сет: Тартар из телятины с копченым соевым соусом и снегом из моченых томатов; Салат «Цоколь 3:0» (микс салата и руколы, черри конфи, мусс блю-чиз, говяжий ростбиф горячего копчения, соус на каперсах и оливках, пармезан и криспи из лука); Стейк из свинины с копченым пюре и хересным соусом; Неправильный чизкейк с сорбетом из дикой ягоды. Общий вес: 770 г Адрес: ул. Дзержинского, 19 Время работы: вс-чт: 12:00-23:00; пт-сб: 12:00-02:00 Телефон: +375 29 150 04 00
Рестобар «Луна»
Фестивальный сет: Салат с моцареллой, креветками и манго; Филе цыпленка в салате с соусами сальса и туна, посыпанное луком криспи; Куриные сердечки с грибами в медово-горчичном соусе с подушкой из арахисовой пасты; Брускетта из фокаччи с форелью и вялеными томатами; Шоколадный маффин. Общий вес: 1040 г Адрес: ул. Ленинская, 22 Время работы: пн-чт: 12:00-23:00; пт: 12:00-00:00; сб: 14:00-00:00; вс: 14:00-23:00 Телефон: +375 29 333 00 74
Ресторан грузинской кухни «Хинкальня»
Фестивальный сет: Грузинский салат со свининой; Запеченный баклажан в сметане с орехами; Суп шулюм с бараниной; Хачапури Лазури; Лобио с зеленой фасолью, шампиньонами, томатом; Люля из куриного филе с соусом катмис и мочеными томатами; Хинкали с рубленым куриным мясом; Шоти. Общий вес: 2050 г Адрес: ул. Буденного, 13 Время работы: пн-вс: 12:00-23:00 Телефон: +375 29 106 00 88
Рестобар «Белый лис»
Фестивальный сет: Темпура ролл со снежным крабом и такуаном; Поке со спайси лососем; Куриные крылышки в азиатском стиле; Суп Фо Бо; Десерт с семенами чиа и фруктами на кокосовом молоке; Имбирь, васаби, соевый соус. Общий вес: 1550 г Адрес: ул. Первомайская, 31а Время работы: вс-чт: 12:00-23:00; пт-сб: 12:00-01:00 Телефон: +375 33 307 40 74
Чайхана «Рахмат»
Фестивальный сет: Салат с фунчозой и овощами; Традиционная слоеная катлама с хумусом; Бозбаш с бараниной и нутом; Лагман по-уйгурски с говядиной; Праздничный плов с бараниной; Восточные соленья. Общий вес: 1700 г Адрес: ул. Первомайская, 31 Время работы: пн-вс: 12:00-23:00 Телефон: +375 44 782 02 02
Рестобар «Эдисон»
Фестивальный сет: Паста «Песто»; Салат с говядиной, томатами и перцем; Бургер «Дон Бекон»; Брускетта «Грибной тартар»; Брауни с вишней. Общий вес: 960 г Адрес: ул. Ленинская, 11 Время работы: вс-чт: 16:00-01:00; пт-сб: 16:00-01:30 Телефон: +375 29 111 38 20 Более подробная информация о заведениях и сетах — здесь. Ред. Фото gastrofest.by Источник - mycity.by