Восьмой республиканский фестиваль Gastrofest пройдет в Могилеве с 14 ноября по 1 декабря. Стоимость фестивального предложения в заведениях города составит 43 рубля. Какие заведения примут участие в фестивале, и какие сеты будут представлены — рассказываем.
Восьмой республиканский фестиваль Gastrofest пройдет в Могилеве с 14 ноября по 1 декабря. Стоимость фестивального предложения в заведениях города составит 43 рубля. Какие заведения примут участие в фестивале, и какие сеты будут представлены — рассказываем. Ресторан грузинской кухни «Хинкальня» (ул. Буденного, 13).
Состав сета: Цыпленок в сливочно-клюквенном соусе; Суп чакапули с ткемали, фасолью и овощами; Салат со свининой и баклажанами; Хачапури с томатами, сыром и трюфельным маслом; Хинкали с птицей, сыром и шампиньонами; Шоти. Вес сета: 1510 г. Суши-бар «Две палочки» (ул. Ленинская, 8).
Состав сета: Сливочный суп с форелью; Запеченный ролл с лососем; Ролл бонито с креветкой; Удон с курицей; Чизкейк с нежной текстурой и легкой ванильной ноткой. Вес сета: 1235 г. Пиццерия «Пармезан» (ул. Первомайская, 34/1).
Состав сета: Салат с куриной грудкой и панчеттой; Говяжий суп с овощами; Ньокки с томленой говядиной в соусе демиглас; Пицца с картофелем, розмарином, тыквой и курицей; Мини хлеб с розмарином и морской солью; Десерт мильфей. Вес сета: 1500 г. Бар «Карчма на Шклоўскiм базары» (ул. Буденного, 13-82).
Состав сета: Салат с пряной курицей и мягким сыром под радзивилловским зеленым соусом; Суп картофельный «Тертюха» с грудинкой; Стейк по-радзивилловски из свинины с картофельным гульбишником; Селедочный паштет на гренках с маслом Гарни; Кулага ягодная со взбитыми сливками и карамелизированными овсяными хлопьями. Вес сета: 1280 г. Чайхана «Рахмат» (ул. Первомайская, 31).
Состав сета: Машхурда по-узбекски; Тандырная лепешка; Фаршированный перец по-фергански с соусом «Катык»; Шашлык куриный; Шашлык говяжий; Люля-кебаб из баранины; Люля-кебаб из курицы; Овощи гриль; Тыквенный пирог с грецким орехом, пряным медом и ароматной корицей. Вес сета: 1600 г. Рестобар «Амазонка» (ул. Ленинская, 38).
Состав сета: Сингапурский рис с овощами и цыпленком; Катонг лакса с тофу и сычуаньским соусом; Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе с орехами кимчи; Мягкий чизкейк с соусом манго. Вес сета: 1000 г. Ресторан «101» (пер. Пожарный, 6Б).
Состав сета: Лосось «Гравлакс»; Крем-суп из тыквы с обжаренной креветкой и рисовыми чипсами; Крафтовый свекольный хлеб с рассольным сыром; Лазанья «Болоньезе»; Нечестная тыква (муссовый десерт с пюре из дыни). Вес сета: 1260 г. Кафе «Депо» (ул. Ленинская, 27-1)
Состав сета: Салат в стиле Капри; Сырный крем-суп с золотистым беконом; Фетучини с форелью в сливочном соусе; Бургер по-средиземноморски «Сицилия»; Десерт «Тоскана». Вес сета: 1330 г. Гастробар «Цоколь» (ул. Дзержинского, 19).
Состав сета: Тартар из форели и тунца с муссом авокадо и итальянской фокаччей; Бургер Double Pork; Кокосовая панна-котта с вуалью из обожжённого березового шоколада (обжигается при подаче). Вес сета: 880 г. Кафе-бистро «Ван Гог» (ул. Ленинская, 36).
Состав сета: Салат с хрустящими баклажанами, майонезом из фасоли, тигровыми острыми креветками и заправкой из гранатового глинтвейна; Сливочный суп-капучино из белых грибов с запеченным камамбером, маслом тимьяна и попкорном; Томленые говяжьи щечки с соусом из портвейна, кремом из поджаренной цветной капусты и дорблю с карамелизированной луковицей; Тыквенное крем-брюле с корично-сахарной корочкой. Вес сета: 990 г. Рестобар «Белый лис» (ул. Первомайская, 31А).
Состав сета: Рамен с креветками; Жареная свинина в кисло-сладком соусе; Битые огурцы; Кимпаб с копченым куриным филе; Десерт со сливочно-цитрусовым кремом и ананасовым курдом; Имбирь, кунжутный и соевый соус. Вес сета: 1500 г. Следить за новостями «Гастрофеста» можно на сайте gastrofest.by, а также в аккаунте в Instagram @gastrofest.by. Ред. Источник - mycity.by