Поступить в БГУТ без экзаменов смогут выпускники инженерных классов » mogilew.by
 

Поступить в БГУТ без экзаменов смогут выпускники инженерных классов

Поступить в БГУТ без экзаменов смогут выпускники инженерных классов
В этом году выпускники инженерных классов смогут поступить в Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий без экзаменов. Об этом рассказали в вузе.
В этом году выпускники инженерных классов смогут поступить в Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий без экзаменов. Об этом рассказали в вузе.
"Подготовке инженерных кадров, в том числе для пищевой перерабатывающей и химической отраслей реального сектора экономики, уделяется огромное внимание. Ведь, по сути, инженер является движущей силой на любом предприятии, - отметили в университете. - В этом году по всей стране состоится первый выпуск учащихся учреждений общего среднего образования, обучавшихся в профильных классах инженерной направленности. Преимуществом для них является то, что в грядущую приемную кампанию они имеют право поступления в университеты по всей стране без вступительных испытаний на ряд востребованных инженерных специальностей по итогам собеседования".
Чтобы поступить в БГУТ, используя данную преференцию, абитуриенту-выпускнику профильного класса инженерной направленности необходимо выполнить ряд условий. Среди них - отметки не ниже 8 баллов по предметам профильных испытаний; иметь в аттестате отметки не ниже 7 баллов по остальным предметам; получить рекомендацию педагогического совета школы и успешно пройти собеседование в вузе.
В Белорусском государственном университете пищевых и химических технологий выпускникам инженерных классов предложат поступить на следующие специальности: природоохранная деятельность; автоматизация технологических процессов и производств; оборудование и технологии вакуумной, компрессорной и низкотемпературной техники; производство продуктов питания из растительного сырья (профилизации: технология хлебобулочных и кондитерских изделий, технология бродильных производств и виноделия); производство продуктов питания из животного сырья (профилизации: технология молока и молочных продуктов, технология мяса и мясных продуктов); производство продукции и организация общественного питания; производство и переработка полимерных материалов.
БЕЛТА

Источник - mycity.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1130
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости