Художественный музей имени П.В.Масленикова представляет «10 великих художников Возрождения» » mogilew.by
 

Художественный музей имени П.В.Масленикова представляет «10 великих художников Возрождения»

«10 великих художников Возрождения»

 
С 25 июля в музее начала работу мультимедийная выставка "10 великих художников Возрождения". Она для тех, кому очень понравились ожившие полотна Ван Гога и хочется увидеть что-то еще в этом уникальном формате. На выставке в мультимедийном формате представлены полотна десяти величайших итальянских художников эпохи Возрождения: Рафаэль, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Боттичелли, Беллини, Тициан, Венето, Джорджоне, Тинторетто и Веронезе. Представители Раннего, Высокого, Позднего Ренессанса.
Динамично двигающиеся, огромные мультимедийные полотна перенесут зрителей в эпоху величайших гениев XIII-XV веков, представляя их вниманию важнейшие детали картин, неповторимый стиль, колорит и живописную технику.
Гостей ждет большое количество анимации и 3D эффектов, созданных с применением современных проекционных технологий. Выставка сопровождается классической и оперной музыкой. Голос диктора ведет зрителя по значимым фактам биографий художников.
Возрождение, или Ренессанс – эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену культуре Средних веков и предшествующая культуре нового времени. Примерные хронологические рамки эпохи – XIV-XVI века. Человек эпохи Возрождения резко отличается от средневекового человека. Для него характерна вера в мощь и силу разума, преклонение перед необъяснимым даром творчества.
Гуманизм выставляет в центр внимания мудрость человека и ее достижения, как высшее благо для разумного существа. Собственно, это и приводит к бурному расцвету науки. Гуманисты считают своим долгом активно распространять литературу античных времен, ведь именно в познании они видят подлинное счастье. Одним словом, человек эпохи Возрождения пытается развиваться и улучшать «качество» индивида посредством изучения античного наследия, как единственного основания.
А интеллект в этом преобразовании занимает ключевое место. Отсюда возникновение различных антиклерикальных идей, часто выступающих необоснованно враждебно к религии и церкви.
Грандиозность данного искусства было почитаемо ещё и современниками, – так Джорджо Вазари, один из основоположников современного искусствоведения, говорил о нём как о: «высшей ступени совершенства, которой ныне достигли наиболее ценимые и наиболее прославленные творения нового искусства».
Выставка «10 великих художников Возрождения» – уникальная возможность познакомиться с известными шедеврами эпохи за 40 минут!

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости