Австралийские ученые назвали причины отвращения детей к цветной капусте » mogilew.by
 

Австралийские ученые назвали причины отвращения детей к цветной капусте

Австралийские ученые назвали причины отвращения детей к цветной капусте


Воскресенье, 26 Сентября 2021 22:13
[/i]
Австралийские ученые назвали причины отвращения детей к цветной капусте

Фото из открытых источников
Издание ACS Journal of Agricultural and Food Chemistry опубликовало статью ученых, объясняющую острого отторжения детей от брокколи. Оказалось, что при поедании цветной капусты, образуется неприятный химический элемент.
Ученые отобрали детей от шести до восьми лет. В ходе эксперимента их кормили брюссельской, цветной капустой и брокколи. В эксперименте также участвовали родители участников контрольной группы. Для чистоты эксперимента, блюда подавали как свежими, так и приготовленными на пару. Участники эксперимента отмечали, что в некоторых случаях чувствовали неприятный тухлый запах.
Исследователи из Австралии установили, что представители рода Brassica, к которому относятся как раз все вышеперечисленные сорта капусты, выделяют некий фермент сульфоксид S-метил-L-цистеин. Все бы ничего, но при взаимодействии оного с человеческой слюной, образуется соединение, которое производит неприятный сернистый запах. Именно по этой причине детям не нравится кушать цветную капусту.
В целом ученые отмечают, что именно детям сложно переносить особенность капусты. Взрослые же либо напрочь отказываются включать в рацион этот полезный овощ, либо привыкают и не обращают внимания на неприятный запах.

Planet Today
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости