Холин может повысить риск тромбообразования » mogilew.by
 

Холин может повысить риск тромбообразования

Холин может повысить риск тромбообразования


Воскресенье, 23 Января 2022 16:09
[/i]
Холин может повысить риск тромбообразования

Фото из открытых источников
Холин, который содержится в мясе и яйцах, может стать причиной образования тромбов. Об этом сообщили специалисты их Кливлендской клиники.
 
Холин является широко известным соединением, которое поддерживает нормальное функционирование клеток организма. Также он обладает функцией поддерживать рост клеток и регулировать обменные процессы. Эти функции делают данное вещество важным компонентом для здоровья человека. В достаточном количестве это вещество содержится в яйцах и мясе, а также содержится в ряде пищевых добавок. 
 
Исследователи предположили, что одной из причин слипания тромбоцитов может стать взаимодействие кишечных бактерий с холином. Из-за такого слипания происходит образование соединений, которые вызывают слипание тромбоцитов и образование в будущем тромбов. Этим соединением стало ТМАО. Его выработка происходит во время переработки кишечными бактериями питательных веществ, которые поступают в организм с некоторой пищей. 
 
Такие данные ученые получили благодаря проведенному эксперименту в ходе которого людям, не имевшим проблемы со здоровьем, было предложено употреблять добавки холина. Исследование крови спустя некоторое время показало увеличение показателей ТМАО в плазме крови практически в десять раз. Также увеличилась реактивность тромбоцитов. По словам специалистов, такие факторы значительно увеличивают риск тромбоза у людей. 

Planet Today
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости