Первые весенние грибы: какими они бывают и безопасно ли их есть » mogilew.by
 

Первые весенние грибы: какими они бывают и безопасно ли их есть

Первые весенние грибы: какими они бывают и безопасно ли их есть

Грибы.
© pixabay.com
В лесах нашей страны постепенно начали появляться первые весенние грибы: сморчки, строчки и сморчковые шапочки, а к концу мая начнется сезон полевых шампиньонов. Рассказываем, безопасно ли есть первые грибы, как они выглядят и как их готовить.

Сморчки


Необычные с виду грибы конической формы светло-коричневого цвета с темной (иногда почти черной) шляпкой с небольшими ячейками. Они часто растут в лесах, где несколько лет назад были пожары, но иногда их можно найти в садах и вдоль дорог (в таких местах их лучше не собирать).
Сморчки не являются ядовитыми и имеют довольно нестандартный вкус с легким землистым привкусом. Данные грибы отлично дополняют сметана и лук, но и в сочетании с картофелем они не потеряют особенности своего вкуса. Перед обжаркой и дальнейшим употреблением их лучше на пару часов оставить в воде, а затем отварить в течение 30—40 минут. Эти меры не обязательны, но поскольку сморчки часто путают со строчками, которые относятся к условно-съедобным грибам, то их все-таки стоит соблюдать, особенно неопытным грибникам.

Сморчки.

Строчок.

Сморчковая шапочка.

Полевые шампиньоны.
Пять полезных свойств грибов, о которых вы могли не знать
Диетолог Кадырова рассказала об опасности первых весенних грибов

Ridus.ru
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости