Доктор рассказал о свойстве икры снижать риск рака » mogilew.by
 

Доктор рассказал о свойстве икры снижать риск рака

Михаил Гинзбург, врач-диетолог, доктор медицинских наук, в эфире программы "О самом главном" на телеканале "Россия 1" назвал продукт, употребление которого снижает риск возникновения онкологических заболеваний. По словам медика, таким свойством обладает красная икра.

Доктор рассказал о свойстве икры снижать риск рака

Михаил Гинзбург сообщил, что регулярное употребление красной икры снижает риски сразу нескольких видов рака.
- Пища может снижать вероятность развития опухолей, в том числе возрастных. Это рак толстой прямой кишки, рак молочной железы, рак предстательной железы, рак эндометрия и рак шейки матки. Все эти опухоли зависят от состояния воспаления в организме. Таким образом, продукты, обладающие противовоспалительным свойством, снижают вероятность развития этих раков, - обратил внимание доктор.
По словам Михаила Гинзбурга, противораковый эффект красной икры обусловлен большим содержанием Омега-3 жирных кислот и холина.
К слову, ранее доктор рассказал о профилактике рака с помощью граната. По его словам, фрукт содержит в большом количестве эллаговую кислоту, которая и способствует снижению рисков возникновения онкологических заболеваний. Подробнее о пользе граната для здоровья читайте в нашем материале по ссылке.
Фото: pixabay.com

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +249
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости