Белорусские ученые совместно с Институтом мясо-молочной промышленности получили первую партию овсяного молока » mogilew.by
 

Белорусские ученые совместно с Институтом мясо-молочной промышленности получили первую партию овсяного молока

Генеральный директор НПЦ НАН Беларуси по земледелию Сергей Кравцов рассказал об одном из перспективных направлений работы ученых – производстве молока из злаковых культур.
Белорусские ученые совместно с Институтом мясо-молочной промышленности получили первую партию овсяного молока
Фото из архива «СБ»

– Уже получили первую партию овсяного молока, разработанного совместно с Институтом мясо-молочной промышленности, – добавил эксперт. – Растет интерес инвесторов к разработкам ученых. Так, многие инициативы по программе «Один район – один проект» связаны с перерабатывающей промышленностью. К примеру, когда знаменитые «китайские» конфеты начали производить в Рогачеве, валовый объем продукции вырос, а объемы исходного сырья – нет. Есть и другие перспективные разработки.
Эксперт также отметил перспективность получения продуктов с высокой добавленной стоимостью из белорусского зерна.
– В переработку у нас вкладывается многое, пока она загружена своим зерном примерно на 80 процентов, -- сказал Сергей Кравцов. -- Сегодня для нас открылись рынки Африки и Востока, у них неограниченная емкость по комбикорму. Однако в Год качества важно принимать особые меры, чтобы получить высококачественный товар. Проводилось исследование эффективности линий по производству кормов. Выяснилось: произведенные на современных мощностях усваиваются намного лучше, показатель доходит до 90 процентов.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +933
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости