Как сделать кофе менее кислым, пояснил кофейный эксперт » mogilew.by
 

Как сделать кофе менее кислым, пояснил кофейный эксперт

Что делать, если кофе, который вы купили или вам подарили, обладает очень высокой кислотностью? Если он настолько кислый, что его неприятно пить? Ответ на эти вопросы дал специалист по обжарке кофе, основатель школы бариста Юрий Стальмахов.
Как сделать кофе менее кислым, пояснил кофейный эксперт

Для того чтобы снизить кислотность кофе, есть несколько способов, которые используют опытные бариста и профессионалы.
1. Слегка поджечь кофе
— Вы спросите: как можно поджечь уже обжаренный и молотый кофе? Конечно, это выражение косвенное. Ничего поджигать на самом деле не нужно. Нужно лишь повысить температуру воды до максимума, то есть до 100 градусов. Поэтому берите для заваривания кофе самую горячую воду, — отметил специалист.

2. Жесткая вода
— Вам понадобится так называемая жесткая вода, то есть вода с повышенным содержанием минералов. В магазине вы можете купить минеральную без газа — она отлично подойдет. Когда мы завариваем кофе такой водой, то горечь в кофе повышается, а кислотность снижается, что приводит к балансу, — обратил внимание Юрий Стальмахов. — Но если у вас нет такой воды, а кофе хочется прямо сейчас, то вы можете сами сделать воду жесткой в домашних условиях: для этого нужно в чистую воду добавить щепоточку соды и чуть-чуть соли.

3. Увеличить время заваривания кофе
— Этот метод подходит не для всех способов приготовления кофе, но для некоторых является абсолютно актуальным. Например, френч-пресс: залили кофе горячей водой и опустили поршень, дали время завариться сырью. Подойдет он и завариванию в термосе: засыпаете в него кофе, заливаете горячей водой и оставляете на длительное время. За 20 минут у вас гарантированно понизится кислотность. Турка: нагреваете ее, а когда поднялась пенка, то снимаете посуду с огня, даете пенке немного осесть и снова нагреваете. Также и для гейзерной кофеварки: засыпаете кофе и очень сильно его уплотняете. Таблетка будет плотной, и таким образом время заваривания сильно увеличится, повысится давление внутри устройства, что приведет к повышению температуры воды, — подсказал кофейный эксперт.

Итог

— На снижение кислотности кофе влияют несколько факторов: температура воды (она должна быть очень горячая), жесткая или минерализованная вода, время (чем дольше вы завариваете кофе, тем ниже будет его кислотность). А если применить сразу три этих совета, то однозначно ваш кофе станет менее кислым и более сбалансированным. Такой кофе будет приятно пить,
— резюмировал спикер.
https://www.sb.by/articles/kofeynyy-ekspert-poyasnil-kakie-nastroyki-kofemashiny-delayut-kofe-kislym-ili-gorkim.html
Кофейный эксперт пояснил, какие настройки кофемашины делают кофе кислым или горьким
Капучино, раф и латте: сколько кофеина в них содержится, ответил кофейный эксперт
Бариста поделился рецептом необычного напитка «Пряный банановый раф»
Бариста перечислил топ-10 ошибок при взбивании молока
Можно ли разогревать остывший кофе в микроволновке и в какой посуде это правильно делать, ответил бариста
Фото freepik.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +112
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости