Пряный и необычный. Бариста поделился рецептом безалкогольного кофейного грога » mogilew.by
 

Пряный и необычный. Бариста поделился рецептом безалкогольного кофейного грога

Как вкусно и необычно проводить зиму? Автор и ведущий проекта Russian Barista Николай Стрельников предлагает сделать это согревающим кофейным грогом.

Пряный и необычный. Бариста поделился рецептом безалкогольного кофейного грога

Грог — это коктейль, в традиционном варианте состоящий из рома, горячей воды, специй и цитрусов. Блогер предлагает несколько изменить напиток, сделав его безалкогольным и кофейным: для этого понадобятся фильтр-кофе, масала (это смесь таких специй, как черный и белый перец чили, кориандр, гвоздика, мускатный орех, тмин, зира, ажгун, фенхель), сливочное масло, сливки, безалкогольный ром и цедра апельсина.
— В основе напитка — масала, сливочное масло, необходимое для того, чтобы сделать напиток по текстуре очень гладким и шелковистым. Понадобится и сладкая основа — сахар. Я не буду добавлять в грог мед либо другие сладкие ингредиенты. Также будем использовать безалкогольный ром, который дает свою ароматику, а что самое приятное — вы можете спокойно его пить в больших количествах и при этом садиться за руль. Также для напитка понадобятся сливки и фильтр-кофе, — перечислил бариста.

Процесс приготовления
— Для начала сделаем пряное масло. Для этого возьмите 20 г соленого масла и 5 г специи масала. Это будет заготовка, которая пригодится и сократит время приготовления напитка в будущем. Тщательно перемешайте масло и специи ложкой. Теперь приступаем к приготовлению самого напитка: берем 130 г фильтр-кофе, 8 г безалкогольного рома, 7 г пряного масла, 10 г сахара, 30 г 10-процентных сливок. Теперь все эти ингредиенты мы слегка взбиваем и нагреваем с помощью пара, — отметил Николай Стрельников. — Если кофе и остальные ингредиенты достаточно теплые, то можете их взбивать с помощью ручного капучинатора, чтобы не перегревать напиток. А если ингредиенты находятся в холодном виде, то паровая система будет очень удобна. После переливаем готовый напиток в стакан, добавляем к нему цедру апельсина. Она даст яркие и освежающие ноты в аромате. Чуть-чуть разомните цедру для того, чтобы из нее вышли эфиры, и проведите ею по краю бокала, чтобы при первом глотке яснее чувствовалась цитрусовая ароматика.

Резюмируя, эксперт сказал:
— Кофейный грог получается в меру сливочным, очень пряным, на выдохе в нем чувствуется ром и цитрусовая составляющая, но она не перебивает вкус. Если хотите более четкий вкус кофе, то добавьте его больше или используйте американо. Также в качестве альтернативы можете использовать более темную обжарку зерна. Получается очень вкусно.
Приятного кофепития!
Капучино, раф и латте: сколько кофеина в них содержится, ответил кофейный эксперт
Бариста поделился рецептом необычного напитка «Пряный банановый раф»
Бариста перечислил топ-10 ошибок при взбивании молокаhttps://www.sb.by/articles/barista-perechislil-top-10-oshibok-pri-vzbivanii-moloka.html
Фото freepik.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +662
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости