Как приготовить дома вкусный десерт из продуктов, которые всегда есть под рукой? Кулинарный блогер Илья Пузаков рассказал, как своими руками сделать мороженое.
Ингредиенты: сливки 33 % — 500 г, молоко — 100 мл, куриный желток — 3 шт., сахарная пудра — 120 г, ванильный сахар — 15 г.
— Смешайте в глубокой емкости все ингредиенты и тщательно перемешайте их миксером. Перелейте в форму и поставьте в морозильную камеру на несколько часов (зависит от ее мощности). Готовое мороженое украсьте на свой вкус. Я использовал шоколадные конфеты в виде перепелиных яиц, — отметил блогер.
Также подойдут орехи, растопленный шоколад, кусочки печенья, фруктов и ягод. Их можно добавить как сверху для украшения, так и внутрь. Можете сделать из них прослойку. По желанию можете добавить пищевой краситель, чтобы сделать лакомство желаемого цвета.
Теперь вы знаете, как дома приготовить нежнейшее сладкое лакомство. К слову, его сладость можно регулировать количеством ванильного сахара или топинга.
https://www.sb.by/articles/nezhnyy-i-vkusnyy-zavtrak-kulinarnyy-bloger-podelilsya-retseptom-idealnykh-pankeykov.htmlНежный и вкусный завтрак. Кулинарный блогер поделился рецептом идеальных панкейков
По-весеннему сладкий и необычный. Кофейный эксперт поделилась рецептом латте «Золотое молоко»
Бармен объяснил, как приготовить раф «Овсяное печенье»
Кулинарный блогер поделился легким и быстрым рецептом шоколадного брауни с мороженым
Весенний и нежный. Кофейный эксперт поделилась рецептом «Цветочного латте»
Пряный и согревающий. Бариста поделился рецептом тыквенного латте
Фото freepik.
Источник - www.sb.by