Рекомендации по уходу за адениумом » mogilew.by
 

Рекомендации по уходу за адениумом

Адениум называют розой пустыни, потому что его цветы напоминают розы, а родом он из засушливых регионов Африки и Аравийского полуострова. Согласно народным приметам, это растение приносит удачу и процветание, а также считается оберегом от негативной энергии. Для того чтобы адениум рос здоровым и радовал пышным цветением, за ним нужно правильно ухаживать. Что для этого требуется, порталу sb.by рассказал старший научный сотрудник Центрального ботанического сада НАН Беларуси Андрей Зубарев.
Рекомендации по уходу за адениумом
Фото Pexels
Почва. Роза пустыни нуждается в максимально рыхлом, воздухо- и водопроницаемом грунте. Основу (около 50 %) должен составлять грубый разрыхлитель: перлит крупной фракции, пемза, лава, мелкий керамзит (3-5 мм) или кирпичная крошка. Остальное — нейтральный или слабокислый грунт: специализированный для кактусов, суккулентов или универсальный, обязательно смешанный с крупным кокосовым волокном или агроперлитом для рыхлости. На дне горшка необходим высокий слой дренажа (керамзит, галька).

Читайте такжеЧасто выходите из себя и обижаете близких? Заведите пассифлору — эта лиана гасит гнев и дарует умиротворение
Температура и влажность. Адениум обожает тепло и солнце. Летом он замечательно себя чувствует при +25… +35 °C, зимой желательно обеспечить прохладное содержание — плюс 15–18°C. Растение хорошо переносит сухой воздух квартир, а вот нахождение на сквозняке, резкие перепады температуры, полив холодной водой могут погубить его.
Освещение.
Ключ к цветению и здоровому росту розы пустыни — не менее 6 часов прямых солнечных лучей в день. Размещайте адениум на южном, юго-западном или юго-восточном окне, в летние месяцы выносите на солнечный балкон или террасу. При дефиците света стебли сильно вытягиваются, становятся тонкими и слабыми, а цветение скудное или вовсе отсутствует.
Полив. Главное правило: лучше недолить, чем перелить. Поливайте адениум только после полной просушки грунта, ориентируясь на слегка сморщенный каудекс (ствол): в летнюю жару — каждые 3-5 дней, зимой (при прохладном содержании) — 1-2 раза в месяц или реже. Используйте только теплую, отстоянную воду. Излишки воды сразу сливайте из поддона — застой приведет к корневой гнили.
Вы одиноки и мечтаете встретить любовь на всю жизнь? Заведите дома гибискус, а мы расскажем об уходе за ним

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +544
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости