Четыре причины включить в рацион вяленые помидоры » mogilew.by
 

Четыре причины включить в рацион вяленые помидоры

Вяленые помидоры — это не просто гастрономический тренд, а настоящий концентрат пользы и вкуса. Об уникальных свойствах этого продукта порталу sb.by рассказала российский нутрициолог Светлана Синиченко.

Четыре причины включить в рацион вяленые помидоры
Фото freepik
1. Высокое содержание ликопина. Ликопин — пигмент, отвечающий за насыщенный красный цвет томатов. Это один из сильнейших природных антиоксидантов, помогающих нейтрализовать свободные радикалы, которые повреждают клетки и ускоряют старение. В процессе вяления помидоров вода испаряется, а ликопин концентрируется — в результате получается продукт, который помогает эффективно справляться с окислительным стрессом. Регулярное потребление ликопина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов злокачественных опухолей.
2. Источник витаминов и минеральных веществ. Несмотря на потерю части витаминов при сушке, вяленые томаты остаются богатым источником важнейших нутриентов. Они содержат калий, важный для здоровья сердца и нормализации кровяного давления, железо, необходимое для кроветворения, а также витамины группы B и витамин C, поддерживающие иммунитет и энергетический обмен.
3. Максимум питательных веществ при минимуме объема. Сушка значительно уменьшает объем и вес помидоров, но при этом «уплотняет» их питательную ценность. Это означает, что даже небольшая порция вяленых томатов обеспечит вас значительным количеством клетчатки (которая улучшает пищеварение и дарит длительное чувство сытости), витаминов и антиоксидантов. По их содержанию на грамм продукта вяленые помидоры многократно превосходят свежие.
4. Натуральный состав. Качественные вяленые помидоры готовятся по традиционной технологии: томаты сушат на солнце или в дегидраторах, а затем консервируют в оливковом масле с добавлением прованских трав, чеснока и соли. В их составе нет места искусственным консервантам, красителям или усилителям вкуса. Вы получаете чистый, натуральный и максимально полезный продукт.
— Вяленые помидоры — это отличный пример того, как полезное может быть по-настоящему вкусным, — сказала в заключение эксперт. — Обогащайте ими свой рацион, чтобы поддерживать здоровье сердца, замедлять клеточное старение и получать истинное удовольствие от еды.
https://www.sb.by/articles/daleko-ne-superfud-nutritsiolog-predupredila-o-glavnykh-nedostatkakh-kuskusa.html
Далеко не суперфуд — нутрициолог предупредила о главных недостатках кускуса

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1365
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости