6 неприхотливых растений для сада, которые точно выживут » mogilew.by
 

6 неприхотливых растений для сада, которые точно выживут

Проверенные виды выстоят и в затяжные дожди, и в долгую засуху.
6 неприхотливых растений для сада, которые точно выживут

Виктория КурачёваАвтор Лайфхакера
вредители, и это при отсутствии каких-либо обработок специальными препаратами.Плектрантус не требователен к объёму горшка и почве: мой экземпляр сидит в 5-литровом кашпо с универсальным цветочным грунтом. Растение не терпит заморозков, поэтому на зиму его придётся забрать домой. Впрочем, плектрантус годится и в качестве комнатного цветка. В холодное время года его лучше держать подальше от отопительных приборов и поливать по мере просыхания грунта в горшке на треть.Плектрантус прекрасно размножается в обычной воде. Я поставила пару веточек в банку с водой, и буквально через две недели они пустили корешки. Так что весной планирую заготовить новые кустики из материнского растения. В будущем сезоне точно посажу плектрантус в подвесные кашпо на место капризных ампельных петуний.
2. Колеус
Фото: Виктория Курачёва / ЛайфхакерГде сажать: в полутени или в освещённом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи в полуденные часы.В этом сезоне я протестировала около 10 разных сортов колеуса и осталась в полном восторге. В апреле посеяла семена, рассада развивалась довольно долго. В конце мая высадила кустики в уличные кашпо, и буквально за месяц они заметно прибавили. Растения классно смотрятся поодиночке или сразу несколько разных окрасок в одном кашпо. Их также можно использовать в композициях с другими цветами — петуниями, калибрахоа, вербейником, дихондрой или будрой.Колеус абсолютно неприхотлив и прощает любое невнимание. Поливайте его по мере подсыхания грунта. А если подкармливать цветок хотя бы раз в месяц, он будет расти ещё более пышным. При посадке я использовала универсальный цветочный грунт, смешала его с пролонгированным удобрением по инструкции. Это позволило обойтись без подкормок в течение сезона.Рано или поздно колеус начинает выпускать метёлки-цветоносы. В начале сезона я их прищипывала, чтобы растение активнее формировало боковые побеги и выглядело более пышным. К концу лета позволила колеусу зацвести и наслаждалась обилием пчёл и шмелей в своём саду и огороде.Колеусы стойко переносят прохладу, однако при первых осенних заморозках непременно начинают чахнуть. В преддверии отрицательных температур можно занести цветок домой и выращивать его в качестве комнатного растения. В домашних условиях колеус будет выглядеть не менее декоративно, радуя яркой листвой. Цветок легко размножить, опустив веточки в воду, — через неделю они дадут корешки. В общем, колеусы — это прекрасные растения, которые не потребуют много внимания и раскрасят сад яркими акцентами. Их просто вырастить из семян — вот подробная инструкция.
3. Георгины
Фото: Виктория Курачёва / ЛайфхакерГде сажать: в хорошо освещённом солнечном месте.Два сезона подряд выращиваю георгины из семян — низкорослые, средние и высокорослые. Сажаю их в розарии — они распускают бутоны после окончания цветения роз и преображают клумбу. А ещё георгины формируют мощные пышные кусты, захватывая территорию и подавляя рост сорняков.Георгины довольно просто вырастить из семян — есть обстоятельная инструкция. Я посеяла их в апреле и в конце мая переселила рассаду на клумбу. В этом сезоне лето было дождливым, поэтому георгины оставались без полива. В прошлом году в периоды зноя и засухи увлажняла клумбу раз в неделю. По моему опыту, георгины могут обойтись вовсе без удобрений. Но если вы хотите, чтобы цветение было особенно пышным, подкормите кустики в стадии формирования бутонов. Например, разведите 20 г монофосфата калия в 10 л воды и опрыскайте георгины приготовленной смесью рано утром или вечером, на закате.Прекрасные кустики будут украшать сад и привлекать пчёл вплоть до первых заморозков. К сожалению, даже при минимальном понижении температуры георгины погибают. 

Лайфхакер
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +186
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости