Полезно ли делать массаж с помощью китайского скребка Гуаша » mogilew.by
 

Полезно ли делать массаж с помощью китайского скребка Гуаша

Вы наверняка слышали про Гуаша — этот волшебный китайский скребок, которому приписывают способность разглаживать морщины и подтягивать овал лица. Но так ли он эффективен на самом деле? Российский косметолог Игорь Патрин рассказал, полезно ли делать массаж с помощью Гуаша.
Полезно ли делать массаж с помощью китайского скребка Гуаша
Фото: freepik
Игорь Патрин рассказал о технике массажа:
— Скребок прикладывают к коже под разным углом и плавно двигают от центра к периферии. Меняя угол и силу нажатия, можно регулировать интенсивность воздействия. Чем острее угол, тем мягче воздействие. Чем угол ближе к 90 градусам, тем воздействие интенсивнее и травматичнее (такой прием используют для точечной проработки проблемных зон, но на лице — редко, чаще на спине).

Каких эффектов ждать от массажа Гуаша?
Лимфодренажный эффект
Выполняется мягкими поглаживающими движениями под острым углом, что соответствует направлению лимфотока. При правильном выполнении Гуаша эффективно убираются отеки. Важно: если давить слишком агрессивно, можно получить обратный эффект — усиление отека. Такая техника подойдет людям с отечным типом старения (тем, у кого лицо отекает с утра).
Рефлексогенное действие (улучшение микроциркуляции)
При более интенсивном воздействии (под тупым углом) происходит рефлекторное расширение сосудов. Кожа розовеет, усиливается приток крови. Плюсы массажа: улучшается питание тканей, уходят продукты обмена. Минусы: это не подходит людям с чувствительной кожей, куперозом и розацеа, так как у них кровоток и так усилен. Данная техника подойдет обладателям тусклой, «безжизненной» кожи (например, так называемой кожи курильщика).
Воздействие на мимические мышцы
Скребок помогает проработать спазмированные мышцы (в области лба, межбровья, жевательные). При аккуратной работе они расслабляются, что может привести к разглаживанию мимических морщин. Но при данном массаже нельзя давить слишком сильно. Это может вызвать обратный, защитный спазм мышцы. Добиваться результата нужно мягко и постепенно.
Также Игорь Патрин предупредил, что при интенсивном воздействии, особенно на спазмированные мышцы, можно получить синяки и травмировать сосуды.
— С одной стороны, в тромбоцитах содержатся факторы роста, которые могут стимулировать кожу (на этом принципе работают многие инъекционные методики). С другой — это всегда риск: в месте гематомы могут возникнуть гиперпигментация (особенно если к ней есть склонность) или сосудистые звездочки.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +572
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости