Пористые волосы: почему такими становятся и как за ними ухаживать » mogilew.by
 

Пористые волосы: почему такими становятся и как за ними ухаживать

Пористые волосы выглядят объемными, но неухоженными, жесткие на ощупь, заметно пушатся во влажном климате и коварно себя ведут с красителями. Как найти подход к таким волосам? Рассказала стилист Елизавета Морозова.
Пористые волосы: почему такими становятся и как за ними ухаживать
Фото: freepik
По словам Елизаветы Морозовой, пористость — это способность волоса впитывать и удерживать влагу. Высокая пористость означает, что на поверхности волоса есть «поры» и микропустоты. Кутикула (внешний слой) приоткрыта, из-за чего влага легко проникает внутрь, но так же легко и испаряется. Это приводит к сухости, пушистости, тусклости и непослушности.
Причины высокой пористости: частое обесцвечивание, окрашивание, регулярное использование утюжков, плоек, фена без защиты, природные факторы — солнце, морская вода, хлорка, а также применение жестких полотенец, некачественных расчесок. Кроме этого, пористые волосы могут быть с рождения, — объяснила Елизавета Морозова.
Стилист рассказала о главных правилах ухода и укладки за данным типом волос:
Цель — заполнить пустоты в волосе, «закрыть» кутикулу и удержать влагу. Это сделает волосы гладкими, блестящими и послушными. Поэтому нужно подобрать правильный стайлинг. Подойдут кремообразные средства, лосьоны, флюиды и силиконовые масла. Они заполняют поры и разглаживают кутикулу. Укладывать пористые волосы нужно феном с узкой насадкой и брашингом. Насадка-концентратор направляет воздух сверху вниз по росту волос, не раздувая их. При этом нужно применять правильную технику сушки волос — всегда сушите волосы, направляя струю воздуха от корней к кончикам, подхватывая пряди брашингом или расческой.
Схема идеальной укладки:

На влажные волосы нанесите стайлинг (крем, лосьон).
Просушите феном с насадкой-концентратором.
Пройдитесь брашингом для финального разглаживания.
Термоактивные компоненты в стайлинге под воздействием тепла создают гладкую пленку, которая «запечатывает» влагу внутри и защищает от влажности извне.
— Обязательный уход — несмываемый кондиционер, — добавила Елизавета Морозова. — Он помогает удерживать влагу, распутывает, разглаживает и защищает волосы. Использовать его нужно после каждого мытья. Ищите в составе гиалуроновую кислоту, алоэ вера, пантенол. Для восстановления сильно поврежденных волос нужны протеины (гидролизованный кератин, церамиды, аминокислоты).

Кроме этого, отметила стилист, нужно также обратить внимание на полотенце, которым вы вытираете голову. Замените махровое полотенце на микрофибровое. Оно мягко промачивает волосы, не повреждая кутикулу и не вызывая пушистости.

Источник - www.sb.by
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новости